中国国际贸易促进委员会

卢鹏起副会长、王承杰秘书长到重庆自贸区调研

        9月29日,中国贸促会副会长、贸仲委副主任卢鹏起、贸仲委秘书长王承杰一行到访重庆,就贸仲委如何更好为重庆自贸区建设服务、加快推动“中国贸促会(重庆)自由贸易试验区服务中心”建设进行调研。 

        在与重庆市政府刘桂平副市长会谈时,卢鹏起副会长表示,为贯彻落实国家自由贸易试验区战略,中国贸促会将加大参与、支持自贸区建设力度,决定成立“中国贸促会(重庆)自由贸易试验区服务中心”,开展对外贸易促进、双向投资合作促进、国际仲裁、商事法律、企业权益保护、政策研究与咨询、国际经贸人才培训等服务。刘桂平副市长对中国贸促会在重庆自贸区设立服务中心表示感谢,表示将大力支持服务中心设立及运营,希望中国贸促会充分利用外经贸、国际仲裁方面的丰富资源和独特优势,帮助在渝搭建具有国际影响力的高端经贸促进平台,为推动重庆的进出口贸易和重庆的对外引资、投资合作提供支撑。 

        调研期间,卢鹏起副会长、王承杰秘书长一行与重庆市自贸办廖红军副主任进行座谈,就在重庆自贸区更好发挥贸仲委西南分会作用进行了交流,并走访参观了重庆自贸区两江片区和重庆泰山电缆有限责任公司。 

        重庆贸促会陈渝会长、邓文年副会长、贸仲委西南分会负责人陪同参加了调研。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0