中国国际贸易促进委员会

贸仲委仲裁院赵健副院长会见德国使馆官员

        11月8日,贸仲委仲裁院副院长赵健在京会见德国使馆公使衔参赞、经济事务协调官卢默岑先生(Moritz Lumma)、参赞李明珂先生(Markus Richter)一行。双方围绕贸仲委的业务发展特别是新发布的《中国国际经济贸易仲裁委员会国际投资争端仲裁规则》(简称《投资仲裁规则》)进行交流。

        赵健指出,为平等保护投资者和东道国政府的合法权益,助力国际投资活动的开展,贸仲委于2017年9月发布了《投资仲裁规则》,该规则自2017年10月1日起生效实施。卢默岑表示,作为国际上享有声誉的仲裁机构,贸仲委推出《投资仲裁规则》引起了各界的广泛关注。双方就规则的适用范围、仲裁管辖依据、适格当事人、投资仲裁规则与双边投资协定的关系、平行程序、仲裁管辖豁免、裁决执行、《纽约公约》的适用等问题进行了深入的探讨。

        双方一致同意,将进一步加强交流,不断扩大合作,更好地服务两国经贸往来。

        贸仲委委员会工作处副处长陆菲陪同参加会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0