中国国际贸易促进委员会

美国哥伦比亚大学国际仲裁中心主任George Bermann教授到访贸仲委并出席国际商事争端解决研讨会

        2017年12月4日,贸仲委党委书记兼副秘书长李虎会见了前来参加国际商事争端解决研讨会的贸仲委仲裁员、美国哥伦比亚大学国际仲裁中心主任George Bermann教授。双方就国际仲裁的热点问题进行了深入沟通,就贸仲委与哥伦比亚大学国际仲裁中心加强合作、深化交流进行了深入探讨。

        李虎副秘书长首先对George Bermann教授的来访表示欢迎,并对贸仲委机构及近年的受案情况进行了介绍。George Bermann教授讲述了自己在国际商事仲裁领域的相关研究及实践经理,并分享了自己对于国际商事仲裁中热点问题和空白领域的研究成果和经验。他表示希望有机会通过与贸仲委的合作,共同致力于相关问题的研讨工作。

        当日下午,由贸促会企业权益保护中心、国际商会中国国家委员会仲裁专业委员会、中国社科院国际法研究所、中国仲裁法学研究会共同主办的国际商事争端解决研讨会在京召开。中国社会科学院国际法研究所主任刘敬东、国际商会中国国家委员会仲裁委员会主席沈四宝、贸仲委副秘书长李虎与George Bermann教授等出席会议并发言。

        George Bermann教授主要围绕纽约公约的最新发展、国际投资仲裁、普通法仲裁实践等问题发表了演讲。针对不同国家存在的相关案例,列举阐释了国际仲裁中对于相关问题的不同做法与观点。他还对于仲裁员的多样性、第三方资助以及仲裁程序中的拖延现象等部分国际仲裁的重要热点问题发表了自己的观点。李虎秘书长随后结合贸仲仲裁实践,对上述内容进行了点评,并进一步介绍了中国国际商事仲裁尤其是贸仲仲裁的最新发展以及国际化进程。

        本次会议还邀请了环中律师事务所主任王雪华、仲裁法学研究会副秘书长陈建等仲裁法律专家围绕国际商事争端解决相关议题进行了发言。中国贸促会法律事务部副部长刘超作了闭幕致辞。

        共有国内外200余名仲裁员、律师、学者参加了本次会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0