中国国际贸易促进委员会

贸仲委副主任兼秘书长王承杰出席2018上海国际仲裁周高峰论坛并发言

        3月10日,由中国政法大学仲裁研究院、中欧校友国际贸易和知识产权保护协会、金诚同达律师事务所共同主办的2018上海国际仲裁周高峰论坛在上海召开。本次论坛以“提升仲裁公信力 保障经济健康发展”为主题,贸仲委副主任兼秘书长王承杰应邀出席论坛,并以“中国仲裁国际化过程中公信力建设的路径和成效”为题发表演讲。

        王承杰秘书长指出,随着中国参与经济全球化的程度不断加深,尤其是在“一带一路”倡议、自贸区建设深入推进的背景下,客观上对中国仲裁国际化的要求越来越高。仲裁公信力,作为仲裁赖以生存的价值基础,是中国仲裁国际化发展的核心助力。提高仲裁公信力,需要特别强调不断完善仲裁法律制度、不断优化仲裁司法环境、不断加强仲裁机构的自身建设、讲好仲裁故事,让当事人在每一起仲裁案件中都感受到公平正义。 

        王承杰秘书长表示,贸仲委作为中国最早设立的涉外商事仲裁机构,积极推动中国政府加入1958年《纽约公约》并积极参与1994年《中华人民共和国仲裁法》的制订,为提升我国仲裁的国际公信力和影响力作出了积极贡献。此外,贸仲委通过不断促进中国仲裁法律制度和仲裁规则的完善,打造一支高水平国际化的仲裁员队伍,培养国际化仲裁人才队伍,主动参与国际仲裁事务合作等方式进一步推动中国仲裁的国际化,提高中国仲裁公信力。贸仲委愿与业界同仁携手努力,共同铸造和提升仲裁公信力,为推动我国仲裁事业发展作出新贡献。 

        施特劳斯争议解决学院院长、国际著名仲裁员、调解员Thomas J. Stipanowich,斯德哥尔摩商会仲裁院前主席、国际著名仲裁员Johan Gernandt,亚洲国际仲裁中心高级法律顾问Eleonora Szulc出席了会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0