中国国际贸易促进委员会

美国佩伯代因大学法学院代表团拜访贸仲委

        2018年3月9日,以教学院长托马斯•斯提潘诺维奇(Thomas J. Stipanowich)先生为代表的美国佩伯代因大学(Pepperdine University)法学院施特劳斯争议解决学院一行到访贸仲委。在参观并了解贸仲委历史发展的同时,与贸仲委王承杰秘书长围绕国际多元化争议解决机制的发展建设与合作机会进行了探讨。

        王承杰秘书长对托马斯先生的到访表示欢迎,随后简要介绍了贸仲近年来发展的情况。在回顾贸仲委和美国主要争议解决机构的合作基础上,表示愿与作为争议解决名列全美前矛的美国佩伯代因大学展开合作,共同培养国际仲裁人才,推动国际争议解决的发展。同时,对托马斯先生作为国际知名仲裁员、调解员对于贸仲的支持表示感谢。

        托马斯先生表示,佩伯代因大学的争议解决专业在全美排名领先,而自身作为仲裁员,也一直从事于仲裁以及其他多元争议解决的服务。他致力于对于多元化争议解决的发展建设,尤其是对于调解制度。他提出,调解制度在美国已有几十年的历史,也有很多专职的调解专家,而在中国目前的调解工作大多数由仲裁员或法官在仲裁或诉讼程序中完成。他希望可以与贸仲委共同寻求在调解等多元争议解决机制建设中的合作机会。

        王承杰秘书长表示,作为仲裁与调解的相结合的东方经验发源地,贸仲委不断探索多元争议解决机制在国内外商事纠纷解决中的作用和地位。通过贸仲委在仲裁与调解相结合的实践经验,此项制度在国际仲裁中也逐渐获得了认可。贸仲委还专门设有多元争议解决部门,提供包括网上争议解决,投资争端解决等服务在内的多元争议解决服务。贸仲委非常期待与佩伯代因大学等国际院校、组织共同探索在仲裁等多元争议解决机制领域的合作与交流。

        贸仲委仲裁院副院长赵健、美国佩伯代因大学法学院中国项目部主任杉米一同参加会见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0