中国国际贸易促进委员会

法国驻华大使馆法律事务参赞一行拜访贸仲委

        2018年3月12日,贸仲委副主任兼秘书长王承杰在京接见了到访的法国驻华大使馆法律事务参赞Anthony MANWARING先生一行。双方围绕中国仲裁的发展、国际仲裁交流、一带一路倡议下的中法法律合作前景等共同关心的话题以及双方未来的合作进行了探讨。

        王承杰秘书长对Anthony MANWARING先生一行的到访表示欢迎,随后结合贸仲委六十年发展历史介绍了贸仲委的职能、近年来的发展情况、最新国内国际动态以及贸仲委在“一带一路”战略下的作用。在回顾贸仲委近年来的案件受理情况和贸仲委在国际商事争议解决中扮演的重要角色后,王承杰秘书长表示愿与法国驻华大使馆一起,努力促进中法两国在经贸以及法律争议解决领域的交流,通过推广仲裁法律服务,控制风险和化解争议,进一步推动中法两国投资贸易领域的合作。

        Anthony MANWARING先生表示,他一直致力于中法两国司法协助方面的合作,同时,他希望通过和贸仲在中法仲裁法律服务以及商法领域的交流来推进两国法律的借鉴与发展。在了解到贸仲委在“一带一路”争议解决中将扮演的角色后,他表示未来可以与贸仲委增进交流,共同举办相关活动。

        王承杰秘书长表示,贸仲委经过多年的经验积累,拥有一支专业素质过硬、国际化程度高的仲裁员队伍,案件国际化程度维持较高水平,并已发布了投资仲裁规则,在国内及国际争议解决领域正发挥越来越大的作用。贸仲委非常乐意并期待与法国驻华大使馆展开合作。 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0