中国国际贸易促进委员会

李虎书记一行拜会最高院第一巡回法庭

        2018年4月13日,贸仲委党委书记、副秘书长李虎、国际案件处孟师、贸仲委华南分会秘书长黎晓光、金曦以及中国仲裁法学研究会副秘书长陈建一行拜会最高人民法院第一巡回法庭,与最高院民四庭庭长、最高院第一巡回法庭分党组副书记、副庭长张勇健、主审法官奚向阳和钱小红进行工作座谈。

        李虎书记首先向张勇健庭长表示感谢,感谢张庭长出席12日在深圳成功举办的中瑞投资争议管控研讨会,并发表主旨演讲,感谢最高院民四庭以及第一巡回法庭长期以来对贸仲委工作以及全国仲裁工作的支持。双方就投资仲裁、仲裁司法支持与监督以及“一带一路”争议解决等话题展开了深入的讨论。

        张勇健庭长表示,最高院民四庭及第一巡回法庭将继续秉持国际化视野,大力支持仲裁发展,我国司法机关将进一步深化改革,在“一带一路”建设中积极吸收国外的实践成果和宝贵经验,坚持“共商共建共享”原则,积极推进构建与国际接轨的多元化纠纷解决机制。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0