中国国际贸易促进委员会

贸仲委联合主办的第七届中国公司法务年会在京成功举行

        2018年5月5日,由贸仲委与法制日报社中国公司法务研究院等机构联合主办的第七届中国公司法务年会(北京)成功举办。贸仲委副主任兼秘书长王承杰先生出席会议并致辞。自2011年以来,中国公司法务年会已经连续成功举办六届。吸引众多总法律顾问、法务总监、外部律师的参与,填补了国内公司法务人员高端交流平台的空白。

        贸仲委副主任兼秘书长王承杰表示,贸仲委自成立60年来积极探索适合中国仲裁发展道路,借鉴国际仲裁发展理念,积极融入国际仲裁实践。国际化品质不断提升的同时,依然保持着经济与高效的特点。正如中国仲裁的变更与发展,贸仲委作为中国第一家仲裁机构,其创新、进取的基因不断探索着中国仲裁的发展道路,引领着中国仲裁事业的发展方向。作为中国仲裁机构中的核心一员,贸仲委承担着保障市场经济健康发展的社会使命,更肩负着为我国公司企业在“走出去”过程中保驾护航的社会责任。

        本届年会上由中国公司法务研究院和律商联讯发布了《2017-2018中国企业“走出去”调研报告》、由中国公司法务研究院和中国贸促会企业权益保护中心、方达律师事务所联合预发布了《2017—2018中国合规及反商业贿赂调研报告》。年会还设置了“仲裁业的新发展和企业对仲裁新期待”等讨论环节,来自建筑工程、交通运输、能源资源及金融市场等领域的行业专家和仲裁机构代表围绕新时代法治建设的使命,通过对于新趋势、新发展、新问题的关注,对企业关于法治建设的需求和期待进行了深入探讨。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0