中国国际贸易促进委员会

贸仲委党委书记、副秘书长李虎一行拜访墨西哥仲裁法律服务机构

        2018年5月9日上午,贸仲委党委书记、副秘书长李虎率领的贸仲委代表团一行拜访了墨西哥仲裁中心(Centro de Arbitraje de México,CAM),与该中心秘书长Sylvia Samano Beristain女士进行座谈。中国贸促会驻墨西哥代表处总代表张春生参加座谈。

        李虎副秘书长简要介绍了贸仲委的成立背景、业务工作和最新进展。随后,Sylvia Samano Beristain女士就CAM的发展历史、受案情况、仲裁规则、主要活动等进行了介绍,并向代表团介绍了墨西哥仲裁法律制度的发展情况、仲裁行业的现状等。双方就下一步深入开展合作进行了探讨并达成共识。

        5月9日下午,代表团一行拜访了墨西哥外贸委员会 (Consejo Empresarial Mexicano de Comercio Exterior, Inversión y Tecnología ,COMCE),与COMCE 亚太区主席、前墨西哥驻中国大使李子文先生、墨中企业家理事会主席罗哈斯先生、外贸委员会总经理奥古斯丁先生及部分墨西哥企业代表进行了座谈。

        李虎副秘书长介绍了贸仲委业务发展情况和主要工作进展,就如何利用好仲裁妥善解决纠纷提出建议,双方共同努力,为中墨当事人提供高效优质的仲裁法律服务。李子文主席对贸仲委代表团一行的到访表示欢迎。他表示,随着中墨双边贸易不断增长,经贸纠纷也将不可避免地增多,希望仲裁能够充分发挥其在争议解决领域的作用。双方同意加强合作,进一步深化交流,积极推动建立机制化的合作关系。

        5月10日上午,代表团一行拜访了DLA Piper律师事务所墨西哥办公室,并与该所管理合伙人Eduardo J. Gallastegui Armella先生、合伙人Gerardo Lozano先生等进行座谈。

        在各自介绍机构业务情况后,双方围绕共同关心的国际投资仲裁问题进行了深入交流。Gerardo Lozano先生结合自身经历,就墨西哥仲裁法律制度、仲裁裁决执行情况、有关投资仲裁案件等分享了体会。李虎副秘书长针对仲裁裁决在中国的承认执行情况、司法监督与支持、最新法律规定以及贸仲委投资仲裁规则等问题进行了阐释。

        DLA Piper律师事务所墨西哥办公室与会代表还对贸仲委的快速发展和国际化进程表示赞赏,表示将积极与贸仲委在争议解决领域加强合作。

        在墨西哥期间,代表团还与贸促会驻墨西哥代表处张春生总代表等就贸仲委在墨西哥及北美地区工作开展深入交换了意见。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0