中国国际贸易促进委员会

联合国《纽约公约》六十年和《和解协议公约》国际学术研讨会成功召开

        2018年11月3日,由联合国贸法会、中国贸促会主办,对外经济贸易大学、贸促会法律部、中国仲裁法学研究会承办的“联合国《纽约公约》六十年和《和解协议公约》国际学术研讨会” 在京成功召开,贸促会副会长/贸仲委副主任卢鹏起、对外经济贸易大学党委书记蒋庆哲致开幕辞,联合国贸法会秘书长Anna Joubin-Bret发表主旨演讲,对外经贸大学法学院院长石静霞和贸促会法律部副部长刘超分别主持开幕式和闭幕式,石静霞、Anna和仲裁法学研究会副秘书长陈建致闭幕辞。来自瑞典、南非、韩国、香港特区和非洲商法协调组织以及国内实务届、学术界的中外嘉宾200余人出席会议。 

        贸仲委党委书记李虎应邀出席会议,并主持第二专题“中国对《纽约公约》的执行”的研讨,和最高院民四庭副庭长高晓力博士、武汉大学国际法研究所肖永平教授及国际商会仲裁院副主席鲍琪安(Chiann Bao)等专家一起,共同探讨中国法院在司法实践中对《纽约公约》的适用和解释,以及最高院为推动《纽约公约》在中国的执行所作出的不懈努力。李虎指出,中国法院积极采取有力措施,协调统一公约在国内适用的尺度和标准,严格执行公约规定,另一方面,中国司法机构、立法机构和仲裁界应当进一步加强与国际同行尤其是“一带一路”沿线国家的交流和合作,就公约的适用和解释开展广泛的研讨,积极推动《纽约公约》继续朝着统一的司法解释方向迈进,为国际商事仲裁的健康发展创设有利的国际司法环境,为国际贸易和投资保驾护航。


附件:


分享到微信新浪微博人人网0