中国国际贸易促进委员会

贸仲委受邀参加第三届“一带一路”建设天府国际法治论坛

        2018年11月4日下午,由四川省政府国有资产监督管理委员会、四川省经济和信息化委员会、四川省司法厅共同指导,中国政法大学“一带一路”法律研究中心、四川省企业联合会/四川省企业家协会、四川省律师协会共同主办的第三届“一带一路”建设天府国际法治论坛在成都举行。

        四川省委常委、政法委书记、省法学会会长邓勇,中国政法大学校长、中国法学会副会长黄进,四川省司法厅党委书记、厅长刘志诚,成都市委常委、政法委书记廖仁松,四川天府新区管理委员会办公室常务副主任、天府新区成都党工委书记、管委会主任刘任远等嘉宾出席论坛并致辞。论坛由中国政法大学法学院院长焦洪昌教授主持。

        应论坛组委会邀请,贸仲委西南分会、四川分会秘书长王瑞琛参加了论坛,并在天府论坛环节以“‘一带一路’背景下中国仲裁的机遇与挑战”为题作了发言。王瑞琛秘书长针对我国企业在“一带一路”走出去过程中选择纠纷解决方式的现状,结合贸仲委的机构建设、仲裁规则、仲裁员队伍、受理案件等情况,介绍了我国仲裁在国际化进程、仲裁专家培养、机构建设等方面面临的机遇与挑战。

        本次论坛分为“主旨演讲”“院长论道”“天府论坛”三个环节。来自政府部门、国内外高校、律师行业、相关企业等机构的共300余名嘉宾出席。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0