中国国际贸易促进委员会

贸仲委2019年1月1日正式启用在线立案系统

        随着互联网信息化技术的高速发展和普遍应用,将互联网技术手段应用于仲裁案件管理的需求也应运而生。为提升以互联网技术手段为当事人服务的水平,提高贸仲委受理案件效率,简便立案流程,贸仲委同步研发了当事人在线立案系统(PC端)和当事人微信服务号(手机端)系统。两系统将于2019年1月1日正式进入试运行阶段。

        当事人届时可通过PC端在线立案系统完成注册、登录、填写信息、上传文件提交立案申请、经贸仲委立案工作人员在线立案审查、反馈补正信息、线上生成仲裁申请书等流程操作,实现当事人在线申请立案。同时,为方便当事人了解立案进展,当事人可通过PC端和微信端实时查看立案状态及立案审查反馈信息。

        在线立案系统在研发初期即充分考虑当事人在线立案之需求,使当事人在仲裁立案阶段不再受时间和地域的局限,能够有效节约立案资源,高效便捷地完成立案程序。现已研发的在线立案系统具备用户界面友好,易操作;PC端和移动端联动支持;当事人信息与后台处理系统实时对接;立案系统数据加密;案件进展实时提醒等特点,能够真正满足当事人通过在线方式完成立案文件提交和仲裁机构审查的实质性需求。

        贸仲委在线立案系统的启用,标志着贸仲委为当事人提供服务的水平和手段已进入新阶段。贸仲委将依托传统仲裁中的争议解决经验和专业化资源,更加公正高效地为当事人提供各类争端解决服务。 

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0