中国国际贸易促进委员会

贸仲委及其上海分会应邀参加上海市律师协会商事争议解决业务研究委员会实务讲座

         6月10日下午,贸仲委多元争议解决处副处长杨帆及贸仲委上海分会一行应邀参加上海市律师协会商事争议解决业务研究委员会在上海举办的“跨境仲裁前沿热点分享及实务培训”讲座,与来自上海律师界的近百名律师分享了贸仲国际化中的经验。

        杨帆副处长以“贸仲的国际化、仲裁规则与实务”为题,通过案例和数据介绍了跨境商事争议解决中仲裁的独特优势和贸仲的国际化特点,并就如何拟定仲裁条款、如何理解和适用贸仲委的《仲裁规则》作了分享。她表示,贸仲委在借鉴国际经验和总结中国仲裁实践的基础上,以满足当事人的争议解决需求为出发点,制定了先进的仲裁规则,打造了一支国际化、专业化、公道正派的仲裁员队伍和一支专业化、职业化、经验丰富的办案秘书队伍,高效有序地推进仲裁程序,保障仲裁裁决在世界范围内得到广泛承认和执行。为了向中外当事人提供优质高效的仲裁服务,贸仲委在内地主要城市和香港、温哥华、维也纳设立分支机构,完善全国和域外服务网络,不断提升服务全球商事主体的便利性。

        在讲座结束后的提问环节,杨帆副处长还和香港国际仲裁中心副秘书长杨玲一起,就跨境仲裁实务中的热点难点和与会律师进行了富有建设性和针对性的交流。

       上海市律师协会商事争议解决业务研究委员会主任倪伟律师主持了本次讲座。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0