中国国际贸易促进委员会

贸仲山东分会拜访济南市律师协会

        2019年9月29日,中国国际经济贸易仲裁委员会(以下简称“贸仲”)仲裁院副院长兼山东分会秘书长赵健一行拜会济南市律师协会,与济南市律师协会会长耿国玉等协会负责同志围绕律师领军人才培养、仲裁法律服务推广等领域合作进行深入交流。济南市律师协会副会长郑继法、济南市司法局律师工作处副处长金昭鑫、济南市律师协会诉讼仲裁业务委员会主任闫飞、涉外业务委员会副主任赵煜一并参加了会见。

        赵健副院长指出,贸仲是全国性和国际化的仲裁机构,为推动我国仲裁事业发展发挥了重要作用。贸仲山东分会是贸仲的派出机构,适用统一的仲裁规则、仲裁员名册以及办案系统。贸仲山东分会将利用总会优质资源,努力为山东省经济发展提供高质量的公共法律服务,进一步优化山东省营商环境。赵健副院长简要介绍了贸仲山东分会成立以来的工作与拓展情况,并表示希望得到济南市律师协会的支持。

        耿国玉会长对贸仲山东分会进驻山东济南表示欢迎。他首先介绍了济南市律师协会的基本情况和济南市争议解决领域的现状。他表示,自由贸易试验区济南片区获批,济南再度开启了打造对外开放高地的新契机,迫切需要贸仲这样有国际影响力并且有能力处理涉外商事纠纷的争议解决机构提供法律服务支撑。耿国玉会长强调,律师不论是作为仲裁员或者代理人都广泛参与到仲裁实践活动中,济南市律师协会希望与贸仲山东分会加强沟通和联系,在法律业务研讨、专业技能培训等方面进行合作,共同发展、合力共赢。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0