中国国际贸易促进委员会

贸仲与六家国际仲裁机构在京签署合作协议并就加强合作达成共识

        在迎来2019年中国仲裁周活动之际,贸仲副主任兼秘书长王承杰在京接待了应邀参加2019中国仲裁高峰论坛及“一带一路”仲裁机构领导人高端圆桌论坛的知名国际仲裁机构代表,并分别与乌兹别克斯坦塔什干国际仲裁中心(TIAC)、立陶宛维尔纽斯国际商事仲裁院(VCCA)、巴基斯坦国际投资及商事仲裁中心(CIICA)、西班牙马德里律师协会(ICAM)、波兰商会仲裁院(SA KIG)及印度尼西亚独立调解员和仲裁员学院(MedArbId)签署了合作协议。

(贸仲与塔什干国际仲裁中心签署合作协议)

        根据合作协议的安排,双方将在国际商事仲裁的各个领域,包括共同致力于宣传国际仲裁及其他争端解决方式、互用开庭设施、互荐仲裁员人选推荐、共同举办国际仲裁研讨会、学术沙龙课题研讨、仲裁培训等方面开展深入合作。

(贸仲与立陶宛VCCA签署合作协议)

        会谈中,王承杰秘书长指出,仲裁作为国际商事争议解决的重要方式,要满足经济全球化深入发展的需要,尤其是一带一路倡议下经贸交流争端解决的需要,仲裁机构之间的合作势在必行,贸仲作为有着六十年历史的国际仲裁机构,愿意和国际仲裁机构一道,推动跨区域以及国际间多元化争端解决的融合与交流。

(贸仲与巴基斯坦CIICA签署合作协议)

        上述机构负责人均对贸仲邀请其参加中国仲裁周系列活动表示感谢,对贸仲提出的“一带一路”仲裁机构间的合作倡议表示了肯定和赞扬,并表达了未来在国际商事仲裁领域加强合作的美好愿望。

(贸仲与马德里律师协会签署合作协议)

(贸仲与波兰商会仲裁院签署合作协议)

        上述机构代表一致认为,中国仲裁周系列活动为一带一路仲裁参与者搭建了宝贵的合作平台,为“一带一路”沿线法律与仲裁建设凝心聚力,促进区域化发展,是不可多得的国际仲裁交流盛会!

(贸仲与MedArbId签署合作协议)

附件:


分享到微信新浪微博人人网0