中国国际贸易促进委员会

重庆市司法局副局长熊世明一行到访贸仲西南分会

        7月31日,重庆市司法局党委委员、副局长熊世明一行到贸仲西南分会调研。贸仲西南分会王瑞琛秘书长、重庆市贸促会邓文年副会长、重庆市律师协会袁小彬会长等参加调研。

        王瑞琛秘书长首先介绍了贸仲委的发展以及西南分会的工作开展情况。他指出,西南分会自2009年成立以来,致力于为中外当事人提供公正高效的仲裁法律服务,得到了当事人的一致认可。王瑞琛秘书长还围绕如何发挥贸仲的资源优势和国际影响力,优化营商环境,为重庆的对外开放和经济建设作贡献提出了意见和建议。

        熊世明副局长肯定了西南分会在商事仲裁服务方面的贡献,并强调,司法局将加大对在渝国际仲裁机构的支持,充分发挥其重要作用,进一步提升重庆国际仲裁的影响力,优化重庆国际化营商环境。
袁小彬会长表示,市律协将一如既往地支持重庆仲裁事业和西南分会的发展,充分发挥两机构各自优势,更好地为本地区企事业单位服务。

        邓文年副会长提出了两点认识和三点建议,包括加强司法部门对在渝仲裁机构的领导,打造公平、法治化、国际化的争议解决环境,以及搭建互通平台,扩大横向交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0