中国国际贸易促进委员会

贸仲丝绸之路仲裁中心走访陕西省建筑业协会并座谈

        10月10日下午,中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(简称“贸仲丝路中心”)秘书长助理蒋红梅女士一行走访了陕西省建筑业协会。陕西省建筑业协会会长许龙发、秘书长向书兰、锦天城(西安)律师事务所合伙人徐健一行会见接待,双方进行座谈。 

        蒋红梅女士简要介绍了贸仲近年来的案件办理情况、仲裁周活动情况、以及贸仲国际化、多元化的仲裁服务优势,特别介绍了贸仲丝路中心的成立运行情况、疫情期间工作亮点及贸仲建设工程多元争议解决服务。她表示,贸仲丝路中心将依托贸仲国际一流的资源优势,积极联动,为更多建筑业企业搭建便利的交流平台,为企业提供优质、高效的仲裁、调解、评议等法律服务,共同推动建筑行业在“一带一路”及新时代西部大开放建设中作出更大贡献。 

        许龙发会长对贸仲丝路中心的到访表示热烈欢迎。他简要介绍了陕西省建筑业协会的发展历史,组织构架以及会员情况。同时还介绍了陕西省建筑行业发展概况和未来趋势。他指出,目前国际国内局势复杂,建筑行业竞争激烈,尤其在疫情背景下建筑企业在“走出去”过程中面临诸多风险与挑战,对企业经营管理和海外业务拓展提出了更高要求。希望贸仲丝路中心充分发挥贸仲仲裁的专业优势、资源优势及平台优势,强强联合,服务企业,共同促进陕西建筑企业和行业持续发展。 

        向书兰秘书长对贸仲丝路中心取得的工作成绩给予高度肯定。她强调,未来将与贸仲丝路中心加强沟通交流,建立合作机制,扎实开展工作,通过深入了解企业在海内外业务经营管理中的法律服务需求,共同举办座谈、调研、培训等活动。双方将优势互补,共同发力,为会员企业提供优质服务,帮助企业强化风险防范意识和处理矛盾纠纷的能力,同时扩大仲裁影响力,助力提升当地建筑行业法治化营商环境。

        通过座谈交流,双方就未来共同推广仲裁、调解等多元化纠纷解决方式、提升陕西建筑企业法律风险防范和争议解决能力等方面达成了合作共识。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0