中国国际贸易促进委员会

贸仲与马德里国际仲裁中心召开线上会议

        2020年10月15日下午,贸仲副主任兼秘书长王承杰与马德里国际仲裁中心(MIAC)主席José Antonio Cainzos先生及国际关系负责人Víctor Gamero Cabo先生举行线上会议,就两机构间加强交流与合作,服务两国及国际当事人,促进国际投资与贸易等内容进行了座谈。

        王承杰秘书长首先听取了José Antonio Cainzos主席对近期成立的马德里国际仲裁中心的介绍。马德里国际仲裁中心成立于2019年6月16日,由西班牙仲裁院(CEA)、马德里仲裁院(CAM)以及马德里民事和商业仲裁法庭(CIMA)三家机构的国际业务合并组成,主要受理国际商事仲裁案件。基于贸仲在国际争议解决领域的快速发展以及近年来在西班牙语国家中建立的良好声誉,MIAC希望能与贸仲建立长期良好的合作关系,更好地服务两国企业和当事人,共同推动仲裁的发展。

        王承杰秘书长首先代表贸仲对马德里国际仲裁中心的成立表示了祝贺,并且对MIAC提出的合作意愿做出了积极回应。他指出,贸仲和MIAC均具有各自的特别优势,且双方享有共同的发展目标,双方可以通过优势互补的方式在国际商事仲裁、投资仲裁等方面开展广泛务实的合作,一是在国际争议解决制度建设中发挥合力作用,二是帮助中国和西班牙以及其他西语国家的法律界和企业界增进相互了解,三是深入细分领域更好地服务当事人的需求,提供专业化、高质量的争议解决服务。

        双方一致同意后续将密切联系,共同开展更多的线上线下活动,将双方的合作意愿深化和落实。

        贸仲委员会工作处副处长陆菲陪同参加线上会议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0