中国国际贸易促进委员会

贸仲与Young ICCA携手拉开第十八届“贸仲杯”序幕—“国际仲裁庭审实务技巧:开案陈词和结案陈词的准备及庭上表现”专题会议成功举办

        北京时间2020年11月11日下午,贸仲与国际商事仲裁理事会青年组织(Young International Council for Commercial Arbitration,以下简称“Young ICCA”)共同成功举办了“国际仲裁庭审实务技巧:开案陈词和结案陈词的准备及庭上表现”的线上专题会议。本次会议是第十八届“贸仲杯”系列活动的首场活动,吸引了近800名来自Young ICCA的世界各地青年法律人、第十八届“贸仲杯”参赛教练和选手以及持续关注贸仲发展的法律界人士参会,听众规模为Young ICCA举办会议历史之最。  

(王承杰 中国国际经济贸易仲裁委员会副主任兼秘书长)  

        贸仲副主任兼秘书长王承杰先生为会议致欢迎词。王承杰秘书长回顾了贸仲同ICCA近30年的紧密合作关系,分享了2019年及2020年贸仲的办案数据,介绍了贸仲和贸仲香港仲裁中心有效应对新冠疫情管理案件取得的成果。王承杰秘书长还介绍了“贸仲杯”的历史和取得的成绩,并邀请各位青年法律人积极参与“贸仲杯”和贸仲的活动,更深入地了解和体验国际商事仲裁。 

(投屏中从左上按逆时针方向依次为Young ICCA成员Nishimura & Asahi律师事务所律师Masaki Kawasaki先生、Young ICCA联合主席Rahul Donde先生、Freshfields Bruckhaus Deringer律师事务所资深律师Kate Apostolova女士、Drew & Napier LLC律师事务所争议解决部主管律师Mahesh Rai先生、Cyril Amarchand Mangaldas律师事务所主管律师Shalaka Patil女士、汇仲律师事务所合伙人赵芳女士、贸仲香港仲裁中心副秘书长王皓成先生) 

        Young ICCA联合主席Rahul Donde先生代表Young ICCA致欢迎词。Donde先生主要介绍了Young ICCA的相关情况。他指出,Young ICCA成立于2010年,是在国际商事仲裁委员会的主持下运作的青年组织,致力于向从事、研究和学习国际仲裁的青年法律人提供一个交流的平台。在谈到Young ICCA曾经举办的活动时,他表示本次活动是Young ICCA史上听众规模最大的会议,并感谢贸仲为组织本次活动所给予的支持和协助。

        本次会议的主题是为第十八届“贸仲杯”量身定做。在Young ICCA成员Nishimura & Asahi律师事务所律师Masaki Kawasaki先生的主持下,会议的主题发言人汇仲律师事务所合伙人赵芳女士和Drew & Napier LLC律师事务所争议解决部主管律师Mahesh Rai先生结合自身丰富的庭审经验,从庭前准备和庭审现场表现两方面分享了自己的办案理念与实践。之后,两位律师同Cyril Amarchand Mangaldas律师事务所主管律师Shalaka Patil女士和Freshfields Bruckhaus Deringer律师事务所资深律师Kate Apostolova女士以模拟庭审现场的方式向观众展示了他们的庭审技巧,为即将参加第十八届“贸仲杯”的师生提供了宝贵经验。模拟庭审之后,贸仲香港仲裁中心副秘书长王皓成先生主持了现场问答环节,与会嘉宾再次以自身经历和经验解答青年法律人在学习和工作中遇到的问题。

        本次会议受到了观众线上发出的实时热烈好评。本次活动的成功举办充分体现了贸仲为培养和发展国际仲裁年轻力量所做的努力,彰显了贸仲在国际仲裁界的号召力和影响力。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0