中国国际贸易促进委员会

贸仲山东分会拜访烟台仲裁委员会

        11月12日,中国国际经济贸易仲裁委员会(简称“贸仲”)仲裁院副院长兼山东分会秘书长赵健在中国国际贸易促进委员会烟台市委员会副会长孙秋玲的陪同下拜访烟台仲裁委员会,围绕完善仲裁制度、提高仲裁公信力进行座谈交流。

        烟台仲裁委员会办公室副主任韩长安对贸仲山东分会的来访表示热烈的欢迎,并介绍了烟台仲裁委员会的基本情况,特别是在推行仲裁法律制度、化解社会矛盾纠纷等方面开展的工作。他表示,贸仲是全国性和国际性的仲裁机构,有着六十多年先进、丰富的仲裁经验,贸仲山东分会的成立,有助于促进山东省仲裁工作迈向新台阶。他希望,今后将与贸仲山东分会加强交流,共同发出仲裁的声音,为山东省营商环境建设不断作出积极贡献。

        赵健简要介绍了贸仲山东分会的发展情况,以及贸仲总分会一体化管理和国际合作情况。他表示,烟台仲裁委员会始终秉承“公道、和谐、清廉、便捷”的工作理念,积极拓展服务领域,充分发挥仲裁职能作用,公正高效审理了大量商事纠纷,有效化解社会矛盾。今后,贸仲山东分会将认真学习烟台仲裁委员会的先进经验和做法,深化合作,共同推动山东仲裁事业的发展。

        双方还就深化仲裁体制机制改革、完善仲裁机构内部治理、加强仲裁员管理、优化仲裁程序等问题进行了深入探讨。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0