中国国际贸易促进委员会

贸仲仲裁员乌舒洛娃·索菲娅一行到访贸仲丝绸之路仲裁中心

        12月30日下午,贸仲仲裁员、西安交通大学法学院研究员、丝绸之路经济带研究协同创新中心中亚法研究室主任乌舒洛娃•索菲娅博士、中亚中国和平统一促进会名誉会长张璠到访中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(简称“贸仲丝路中心”),贸仲丝路中心秘书长助理蒋红梅女士会见接待并座谈。

        蒋红梅女士简要介绍了贸仲近年来业务情况及总分会一体化管理,特别介绍了贸仲丝路中心自成立以来积极服务“一带一路”建设和自贸区发展所开展的重点工作。她表示,索菲娅博士是贸仲优质的外籍仲裁员,希望双方加强交流,共同提升贸仲在西北地区及“一带一路”沿线国家中的影响力,为市场主体提供国际一流、专业高效的仲裁服务,同时,愿依托贸仲与西安交通大学建立的合作机制,不断拓展在中亚国家法律制度研究和中外法律人才培养方面的合作内容,为西安打造国际商事争议解决新高地贡献智慧和力量。

        索菲娅博士对贸仲丝路中心落地西安开展的工作表示肯定,并愿积极搭建桥梁,加强人才培养,让更多中外法律专业人士、企业、商协会等了解贸仲丝路中心及其仲裁服务优势,促进丝绸之路沿线国家间的经贸往来。随后,她简要分享了中亚国家的经济发展状况、政策法律体系及营商环境,并对中国企业在中亚国家投资中面临的税收、劳务、外汇、法律救济等问题进行分析,建议未来加强合作,为企业开展投资评估和风险防范领域的专业培训,为企业走出去保驾护航。

        会前,贸仲丝路中心工作人员带领到访嘉宾参观办公场地。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0