中国国际贸易促进委员会

西安市律师协会到访贸仲丝绸之路仲裁中心

        2021年1月26日下午,西安市律师协会会长姚子奇,副会长齐章安、徐茜、王丽萍、陈黎力一行到访中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(简称“贸仲丝路中心”),贸仲丝路中心秘书长助理蒋红梅女士会见接待,双方进行座谈交流。

        蒋红梅女士对西安市律师协会的来访表示欢迎,并简要介绍了贸仲及贸仲丝路中心的运行发展情况、总分会一体化管理及2020年办案业务等内容。她表示,随着“一带一路”和新时代西部大开发建设的务实推进,西安法律服务业将迎来更高水平的发展。贸仲丝路中心立足西安,辐射西北五省和“一带一路”沿线亚欧国家,旨在为中外当事人就近解决商事争议提供便利。贸仲丝路中心愿充分发挥贸仲品牌优势和资源优势,与西安市律师协会加强沟通,共同推广仲裁法律制度,培养专业律师人才,服务法治化营商环境建设,为西安打造国际商事法律服务高地贡献智慧和力量。 

        姚子奇会长对贸仲丝路中心取得的工作成绩表示肯定,并介绍了西安市律师行业基本情况。他提出,西安“一带一路”国际商事法律服务示范区建设需以高素质的涉外法律人才为支撑,贸仲丝路中心的设立,不仅为本地市场主体解决国内外商事争议提供更多更优选择,也为西北地区涉外法律人才培养拓宽渠道。西安市律师协会愿与贸仲丝路中心加强交流合作,多方位多层次进行宣传推广,丰富律师对仲裁制度及贸仲仲裁的认知,共同开展仲裁实务和法律行业培训计划,培养青年律师和涉外法律人才,不断提升西安律师专业化、国际化的法律服务水平。

        座谈会上,参会嘉宾分别结合自身业务情况对贸仲丝路中心的发展提出积极建议,双方对开展模拟仲裁庭、仲裁案例分析及新类型法律问题研讨等活动达成共识。最后,贸仲丝路中心与参会嘉宾围绕贸仲仲裁优势、仲裁程序、仲裁员的选聘与管理、裁决公信力的监督与保障等内容进行交流。

        会前,贸仲丝路中心工作人员带领到访嘉宾参观了办公场地。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0