中国国际贸易促进委员会

陕西省司法厅到访贸仲丝绸之路仲裁中心

        3月26日上午,陕西省司法厅副厅长丁小军、政府法律事务处处长陈洁、四级主任科员张青松一行到访中国国际经济贸易仲裁委员会丝绸之路仲裁中心(简称“贸仲丝路中心”),贸仲丝路中心秘书长助理蒋红梅女士会见接待,双方进行座谈。

        蒋红梅女士简要介绍了贸仲2020年业务情况,贸仲丝路中心近期办案及远程庭审工作,特别介绍了贸仲丝路中心机构性质、总分会一体化管理及仲裁服务优势。她强调,贸仲丝路中心的成立发展离不开省司法厅的大力支持,未来将依托贸仲的品牌优势和资源优势,加强与省司法厅交流合作,依托已构建的多方合作关系,共同推动建立“一带一路”框架下诉讼、仲裁、调解多元化争端解决机制,积极献言献策,助力西安打造国际商事争议解决新高地。

        陈洁处长表示,贸仲丝路中心为本地引入一流的国际商事仲裁资源,在扩大西北地区仲裁影响力、提升仲裁认知度方面做了大量工作。未来,希望双方构建密切的合作关系,充分发挥桥梁纽带作用,协同创新,共同开展商事仲裁培训和实践教学活动,持续推动商事仲裁的推广运用,促进当地法治化、国际化、便利化的营商环境建设。

        丁小军副厅长指出,贸仲丝路中心经过一年多的成长发展,已经打开局面,奠定了良好开端。贸仲在国际影响力、涉外法律人才培养、以及多元化争议解决机制等方面有突出建树,贸仲丝路中心落地西安,搭建良好平台,对陕西打造内陆改革开放新高地起到了积极带动作用。省司法厅将全力支持贸仲丝路中心的发展,并以习近平总书记法治思想为指引,携手推进“一带一路”国际交流合作,合作共建“一带一路”国际商事法律服务示范区,为“十四五”良好开局积极贡献法治力量。

        会前,贸仲丝路中心工作人员带领到访嘉宾参观了办公场地。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0