中国国际贸易促进委员会

贸仲江苏中心走访本地企业与协会

        2021年3月25日下午,贸仲仲裁院副院长兼江苏中心秘书长谷岩一行走访了江苏省苏豪控股集团有限公司。江苏苏豪控股集团有限公司贸易发展部总经理平焱、江苏苏豪国际集团股份有限公司副总经理徐习洪等接待了谷岩副院长一行并交流座谈。

        平焱总经理对谷岩副院长的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了集团组织架构、业务范围、风险管理机制、以及集团发展方向等基本情况。她表示企业在“走出去”的过程中,应对跨国商事纠纷实务经验不足,仲裁作为重要的替代性争议解决方式之一,在国际争议解决领域发挥了越来越重要的作用,集团及下属企业今后将会更加重视仲裁方式在国内外业务中的应用。希望贸仲江苏中心能够为企业提供专业的仲裁法律服务,帮助企业防范潜在法律风险,化解商事纠纷。

        谷岩副院长对贸仲的国际化特色进行了介绍,他表示,贸仲一直致力于为企业走出国门开展贸易、投资活动提供法律服务。比如组织专家开展“一带一路”沿线国家仲裁法律制度研究,为当事人到“一带一路”国家进行商事仲裁提供重要参考。贸仲仲裁员队伍集合了国内外大量优秀的法律和行业专家,可满足境内外当事人解决纠纷需求。贸仲江苏中心愿意针对企业需求,就企业关注的法律问题提供仲裁理论与实务相关培训,提升企业在“走出去”过程中应对法律风险的能力。汤寅宏副秘书长介绍了贸仲近期受理案件情况,并重点介绍了贸仲江苏中心成立以来的业务发展情况。

        座谈中,谷岩副院长与苏豪集团法务人员就争议解决方式的选择、仲裁条款的谈判技巧、裁决的域外执行、网上仲裁等相关问题进行了深入探讨。

        3月26日,谷岩副院长一行走访了江苏省企业法制工作协会,同江苏省企业法制工作协会会长陈为保等进行座谈。

        谷岩副院长对贸仲的发展历史进行了回顾,介绍了贸仲发展布局、案件受理情况,为应对疫情推出的线上立案、视频开庭等便利当事人的新举措,并着重介绍了贸仲江苏中心的业务发展情况。他指出,贸仲受理的涉江苏当事人案件数量在国内各省市中名列前茅,这与江苏的经济发展水平是成正比的,贸仲江苏中心愿意同江苏省企业法制工作协会加强合作,多措并举,共同为江苏地区法制化营商环境建设、企业法律服务水平的提升贡献力量。

        陈为保会长对谷岩副院长一行的到访表示欢迎,他指出,贸仲在江苏南京设立仲裁中心,给江苏地区仲裁事业的发展带来新气象。仲裁公正、高效、便捷的特点,与江苏地区广大中小型民营企业业务发展的需求相契合。希望与贸仲江苏中心密切合作,让江苏广大中小型企业也能够享受贸仲国际化、一流的仲裁法律服务。

        座谈中,双方还着重就贸仲江苏中心的宣传发展工作以及共同为协会会员企业提供仲裁和法律服务进行了交流。江苏省企业法制工作协会副会长周建海、薛兴华、监事长童天武参加了座谈。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0