中国国际贸易促进委员会

贸仲江苏中心与南京市律师协会签署合作协议并举办“律师与仲裁”座谈会

        2021年3月25日上午,贸仲江苏中心与南京市律师协会(以下简称“南京律协”)在南京签署框架合作协议。合作协议签署仪式由南京律协秘书长蔺瑸主持,贸仲仲裁院副院长兼江苏中心秘书长谷岩、南京律协副会长席超代表双方在合作协议上签字,南京市司法局副局长陈宣东、江苏省贸促会副会长肖铁军见证了协议的签署。

        席超副会长在致辞中表示,贸仲江苏中心与南京律协签署合作协议,标志着江苏法律服务发展进入了新的篇章。双方的合作是顺应打造江苏优良的法治化营商环境、全面建立法制化社会的积极举措。希望双方以此为契机,利用各自的资源优势,充分发挥公共法律服务职能,提升律师代理国际仲裁案件能力,提升仲裁员审理涉外案件水平。期待双方能够加大合作,与本地其它法律服务机构共同推进江苏法制化建设水平的全面提升。

        谷岩副院长在致辞中表示,律师与仲裁的发展具有天然紧密的联系,贸仲作为中国第一家仲裁机构与律师界的合作历史由来已久。他表示,贸仲江苏中心在南京落地,为江苏地区特别是南京本地律师搭建了更为广阔的业务发展平台。希望贸仲江苏中心与南京律协通力合作,搭建专业的律师培训体系,吸纳更多优秀的法律人士加入仲裁事业中,共同促进律师及当事人对仲裁争议解决机制的认识和运用,共同为江苏及周边地区当事人提供一流的仲裁法律服务,助力江苏自贸区建设和长三角一体化区域建设。

        陈宣东副局长代表南京市司法局对贸仲江苏中心与南京律协签署合作协议,深化合作,形成战略伙伴关系表示祝贺并给予了充分肯定。他希望双方以此合作为契机,进一步提升南京律师参与国际仲裁业务的水平,期待双方持续深化业务交流研究,引领南京青年律师勇敢走出去,共同为推动“一带一路”建设贡献力量。

        签约仪式后,双方举办了题为“律师与仲裁”座谈会,就进一步完善仲裁宣传合作、加强本地仲裁员队伍建设、举办仲裁相关培训、信息共享、共同调研相关行业、对相关行业法律风险与仲裁争议解决的对接机制研究等各项协议内容进行了深入的探讨和规划,并与在场来自十余家律师事务所的律师代表、贸仲仲裁员代表就仲裁案件程序管理、提高仲裁效率、仲裁员回避、裁决核阅制度、仲裁庭独立裁决与机构监督之间的关系等问题进行了深入交流。最后,双方均表示,将积极响应国家“一带一路”和“走出去”战略,充分发挥贸仲江苏中心与南京律协合作平台作用,齐心协力为共同打造江苏市场化、法治化、国际化的营商环境贡献力量。

        江苏贸促会法律部部长汪洋、贸仲江苏中心副秘书长汤寅宏、贸仲江苏中心孙静、李新雨一同参加了活动。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0