中国国际贸易促进委员会

王承杰秘书长出席海淀仲裁庭审服务中心揭牌暨仲裁服务“两区”服务高科技企业论坛

        2021年9月16日上午,由中国国际经济贸易仲裁委员会(贸仲)、北京市海淀区律师协会、中国海事仲裁委员会等机构共同举办的海淀仲裁庭审服务中心揭牌暨仲裁服务“两区”服务高科技企业论坛在北京市海淀区公共法律服务中心举行。中国国际经济贸易仲裁委员会副主任兼秘书长王承杰出席会议并开幕致辞。出席会议并致辞的还有北京市海淀区副区长沙海江,中国海事仲裁委员会副秘书长陈波等领导。数十位国内外仲裁机构知名仲裁员、专家学者、律师代表等参加活动。 


  
        王承杰秘书长在致辞中表示,2020年以来,贸仲多措并举,降低疫情不利影响,仲裁业务再创佳绩,国际化程度持续提高,并首次被国际权威机构评为全球最受欢迎的五大仲裁机构之一。就仲裁服务高科技企业,王承杰秘书长说,贸仲在这方面有着丰富的实践经验和专家资源,审理了大量与高科技企业相关的案件,贸仲愿意与海淀区政府及有关部门加强联系合作,为“两区”建设做更大努力。王承杰秘书长还介绍了刚召开的中国仲裁高峰论坛的情况。

 

        仲裁服务“两区”服务高科技企业论坛由北京市海淀区律师协会会长张丽霞主持。中国国际经济法学研究会会长沈四宝,中国社会科学院国际法研究所经济法室主任刘敬东,中国建筑集团研究员、原总法律顾问秦玉秀等十位专家学者先后发言,就仲裁实务问题分享了意见。贸仲仲裁研究所主任兼湖北分会秘书长姚俊逸就仲裁协议效力认定改革作了发言。北京仲裁委员会秘书长林志炜为会议致闭幕辞。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0