中国国际贸易促进委员会

ICC知识产权委员会召开春季会议

4月26日至27日,国际商会(ICC)知识产权委员会(以下简称“委员会”)2017年春季会议在英国伦敦召开。

会上,委员会中国区域大使马浩、印度区域大使甘纳巴迪·纳拉亚南作《知识产权发展国别报告》。马浩重点介绍了中国专利、商标、设计、版权最新进展以及国家知识产权局编制的《专利审查指南》的推广情况。中兴通讯知识产权部部长申楠表示,近年来中国《专利合作条约》(PCT)专利申请量迅猛增长,表明我国企业国际化经营质量和市场化竞争能力得到大幅提升。

委员会下设的专利质量和工作共享、欧洲统一专利和专利法院、估值和货币化、图形用户界面(GUI)外观设计保护、商业秘密立法、简化知识产权注册程序和实用新型7个工作组分别汇报了工作进展。GUI外观设计保护工作组组长、中国贸促会专利商标事务所所长助理吴丽丽主持小组会议并发言。与会代表还探讨了知识产权与金融、知识产权估值等议题。

会上,ICC正式发布《2017年知识产权路线图》。ICC秘书长约翰·丹尼洛维奇、ICC知识产权委员会主席大卫·克里斯分别在路线图上题词,希望《路线图》继续发挥知识产权行业权威政策工具书的作用。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0