中国国际贸易促进委员会

AIPPI与中国国际商会合作 共同推动中企知识产权保护

5月8日,国际商会中国国家委员会(ICC China)知识产权委员会与国际保护知识产权协会(AIPPI)在京召开座谈会。中国国际商会秘书长于健龙出席会议并致辞。AIPPI会长马浩、秘书长劳伦特·缇邦等一行,以及来自绿叶制药、中国重汽、北汽福田、天士力集团、敦煌网、天驰君泰律所等商会会员单位的30余名代表参会。

于健龙对马浩一行的到访表示欢迎,他介绍了中国国际商会的改革发展和中国知识产权保护的相关情况,并表示商会将通过ICC China知识产权委员会的各项活动,帮助会员企业制定和完善企业知识产权战略,建立创新机制,提高知识产权保护意识和能力,实现可持续发展。

ICC China知识产权委员会副主席、中国专利代理(香港)有限公司总经理助理兼北京办事处主任孔志强介绍了委员会的基本情况,以及宣传推广ICC知识产权规则惯例、向ICC推荐专家、组织知识产权热点研讨等方面的重点工作。

马浩介绍了AIPPI的发展历史和业务特点等。AIPPI是世界上成立最早的国际性知识产权非政府组织之一,通过研究和监测立法变化对各国法律的修改提出建议。AIPPI与世界知识产权组织(WIPO)、国际知识产权联合会(FICPI)、欧洲专利局(EPO)等国际机构保持着紧密合作关系。马浩希望,AIPPI与中国国际商会开展合作,共同推动中国企业的知识产权保护工作。劳伦特·缇邦、总报告人萨拉·马西森分别介绍了2017年AIPPI世界大会(悉尼)和2020年AIPPI世界大会(杭州)的基本情况。

ICC知识产权委员会专利质量与工作共享工作组专家、绿叶制药高级涉外知识产权总监李人久介绍了绿叶集团在知识产权保护方面的实践经验。

参会人员就企业知识产权保护相关做法、AIPPI悉尼大会等进行了深入交流。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0