中国国际贸易促进委员会

《2017年国际商会知识产权指南》中文版发布

中国国际商会(ICC)的旗舰知识产权出版物《2017年国际商会知识产权指南》于近日发布。

国际商会每两至三年发布一版《国际商会知识产权指南》,旨在为企业和政策制定者提供对当今全球知识产权政策问题全面而简明的概述,本次是其第13版。

自上一版本《2014年国际商会知识产权指南》问世以来的三年,已经出现了许多对知识产权界产生影响的新发展。鉴于此,《2017年国际商会知识产权指南》重写了上一版本中知识产权资产的评估和货币化、专利和标准、外观设计、包装的商标限制、域名、植物品种、信息产品、可持续发展、气候变化、创新和竞争以及影响知识产权保护的发展等相关章节,同时也为反映关键的新信息而引入了新章节。

《2017年国际商会知识产权指南》由全球近80位知识产权领域专家合作撰写。中国国际贸易促进委员会专利商标事务所参与到英文版《2017年国际商会知识产权指南》的撰写工作中,并为其提供中文版本的翻译。

《2017年国际商会知识产权指南》的中文版本现已在国际商会网站正式发布,可点击下载。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0