中国国际贸易促进委员会

美国专利商标局(USPTO)就提议在授权后程序中修改权利要求的新规则征求评论意见

2019年10月22日,美国专利商标局(USPTO)发布一条联邦纪事通知(详见http://ipo.informz.net/z/cjUucD9taT03NjY0ODg3JnA9MSZ1PTkyODQ1ODE1MyZsaT02MTM4ODI0Mg/index.html),提议对实务中当事方互审、授权后审查及商业方法专利审查程序相关拟修改动议说服责任的新规则进行变更。联邦巡回法院在阿卡产品公司一案的裁决中认为,在缺乏规定的情况下,USPTO不得将证明其提出的替代权利要求具有可专利性的说服责任置于专利权人。此前,专利审判和上诉委员会(PTAB)将举证责任要求解释为要求专利权人证明其提出的替代权利要求相对于现有记录具有可专利性。

2018年,USPTO就其应如何分配拟议替代权利要求可专利性的说服责任征求过公众意见。为回应收到的评论,USPTO目前提出修改《美国联邦法规》37编42部分,以阐明在所有USPTO的授权后程序中,“专利权人承担证明一项拟修改动议符合特定的法定及规定性要求的说服责任,而申请人则承担表明专利权人提出的任何替代权利要求不具有可专利性的说服责任。”这些修改也允许USPTO“在有记录支持且出于正义的情况下做出关于拟议替代权利要求是否具有可专利性的决定,即使申请人未承担他的说服责任。”

通知表明,目前提出的修订“不代表对当前实务操作的变更”且与联邦法院及PTAB的先行意见一致。书面评论应在2019年12月23日之前提交。美国知识产权所有人协会(IPO)下属的授权后专利局实践委员会正在研究该提案。


                                      编译:于钰
信息来源:IPO Daily News

原文链接:www.ipo.org

声明:该文观点不代表本中心观点。

 

附件:


分享到微信新浪微博人人网0