中国国际贸易促进委员会

韩国物联网专利申请向全产业广泛应用发展

        物联网技术最初是以设备和网络等ICT为中心申请的专利技术,最近这项技术被应用于多种服务,广泛扩散到整个产业。
        物联网分为设备、网络、平台和服务等。其中物联网服务,是指向用户提供数据收集和分析结果,从而创造新的附加价值的物联网应用技术。
        韩国特许厅厅长朴原住表示,2012年之前,每年物联网服务相关的专利申请不超过100件,而2017年激增至1179件。
        截至目前,物联网技术的专利申请中,中小企业、个人、大学和研究所的占比相对较高。据统计,中小企业申请数量达1857件,占33%;大企业申请数量达1351件,占24%;个人申请数量达1006件,占18%;大学和研究所申请数量达810件,占15%;外国法人申请数量达468件,占8%。
        这些专利应用于远程监控、农渔矿业、医疗保健、电力、煤气、自来水、公共服务、交通、汽车、在线内容提供、通信网络、计算机设备等多个领域。
        韩国特许厅物联网审查科科长全基亿(音)称:“期待物联网技术广泛应用于各个产业,提高现有产业的附加价值,创造优质就业岗位,加强韩国国内企业的全球竞争力”。他还表示:“以韩国优秀的ICT基础设施为基础,最近剧增的物联网服务相关专利申请向产业智能化、远程医疗服务、远程办公等领域扩大,这些技术将在新冠疫情后主导非面对面接触产业的发展”。


编译:于宁 吴丽洁
原文链接:
https://www.kipo.go.kr/kpo/BoardApp/UnewPress1App?a=&board_id=press&cp=&pg=&npp=&catmenu=m03_05_01&sdate=&edate=&searchKey=&searchVal=&bunryu=&st=&c=1003&seq=18200
发表日期:2020-05-13
编译日期:2020-05-18

附件:


分享到微信新浪微博人人网0