中国国际贸易促进委员会

欧盟推动商标域名联合申请

日前,为保护商标和域名申请人和所有权人,尤其是中小企业权利人合法权益,欧盟知识产权局和欧盟域名注册管理中心将推动商标域名联合申请。这项合作将为欧盟知识产权系统的用户,尤其是初创企业提供支持,帮助他们以一种联合申请的方式获取商标和域名保护,由此在业务开始之初就能保护自己的品牌。

目前,欧盟知识产权局在线申请流程结束后,会自动通知欧盟商标申请人其商标能否获得.eu的域名,同时,申请人和所有权人也可以设置预警,与自身商标相匹配的.eu域名被注册后会及时收到通知。

根据两组织共同商定的新工作计划,欧盟知识产权局和欧盟域名注册管理中心将探讨在注册.eu域名时实施对等程序,从而使域名持有人可以查看是否有类似名称的商标在欧盟知识产权局注册。

此外,两家机构将共同开展关于申请行为的研究,以确定优先申请商标还是域名保护。根据欧盟知识产权局《2025年战略计划》关注中小企业的核心,欧盟域名注册管理中心的域名信息将被整合到中小企业聊天机器人、发现

附件:


分享到微信新浪微博人人网0