中国国际贸易促进委员会

巴西具有典型特征的商品和服务被纳入WIPO马德里体系商品和服务管理器

       截至2020年6月5日,Brigadeiro, Pão de queijo,Açai natigela, Minas cheese, Capoeira [sport] teaching,和Presentation of live chorinho [music] performances等668个与商品和服务有关的词条,被纳入世界知识产权组织(WIPO)马德里体系商品和服务管理器(MGS)。
        对于巴西商标和工业产权而言,这是一个里程碑事件,通过在MGS轻松获取这些数据,其他国家办事处将不会把具有巴西历史和生产特征的商品和服务归类为商标。
        根据《工业产权法》(第9.279/1996号)第124条第六项的规定,与产品或服务相关的,用来描述产品和服务的性质、特点、国籍、重量、价值、质量、生产时间的,通用的、必须的、普通的或仅限于描述性的符号,不得被注册为商标。这一规定同样见于大部分国家的法律中。该计划正是基于这一规定,由巴西专利商标局的雇员发起的,并组成了马德里议定书小组和商品和服务分类委员会(CCPS),与世界知识产权组织合作。
       早在2000年,CCPS就着手编制这一商品和服务清单,该清单中的200个典型的词条经过不断的优化改进,以便为外国用户提供标准化、清晰和最佳信息。尔后,经过发展和扩充,产生了668个词条,翻译成英语(详细词条清单见原文链接)。

编译:弋谦
原文链接:https://vlgbrazil.com/news/typical-brazilian-goods-and-services-are-included-in-the-wipo-classifier/

附件:


分享到微信新浪微博人人网0