中国国际贸易促进委员会

关于德国专利商标局部分恢复访客业务的说明

         从 2020 年 7 月 1 日起,德国专利商标局(DPMA)将逐步允许受邀和注册的个人访客来访,这是基于德国新冠病毒肺炎(COVID-19)疫情和现有病例数发展的背景下决定的。该办公室在2020年3月新冠病毒肺炎大流行开始时关闭了访客流量站点,目前正在调整这一措施,以适应政府在此期间采取的宽松措施。如果疫情传播仍在当前水平下进行,则自2020年7月1日起可在德国专利商标局的办公场所进行听证会和工业产权诉讼中的口头谈判,根据员工发明法在仲裁委员会之前进行的谈判以及根据征收国法律在仲裁委员会之前进行的谈判。
        在访问德国专利商标局时,必须在所有办公楼入口进行个人数据、访问目的地和感染/疾病症状的自我报告,以便必要时能够快速追踪可能的感染链。患有急性呼吸道症状的人,无论自我披露如何,都不得进入该办公场所。德国专利商标局将保证遵守数据保护的法律要求。
         在办公大楼中,访客将带着标志被引导到各自目的地,或由邀请者陪同。谈判安排在根据德国专利商标局的卫生要求所布置和配备的会议室中进行。
        为了避免等待时间和在各个地点的大门口聚集,要求所有访客提前从德国专利商标局官方网站下载自我披露表格,并随身携带。相关表格以及各种概况介绍,以及有关进入德国专利商标局办公大楼的信息,详见表格“在疫情期间有关德国专利商标局办事处访问规定的信息说明”
        进入办公室的所有客人都要遵守办公大楼中的防护措施,尤其是与他人的最小距离为1.50米,并遵守现行的卫生规定。
如果感染增加,德国专利商标局保留限制或完全阻止外部访问者进入办公大楼的权利。德国专利商标局将及时在网站上公布进一步开放的步骤。

编译人员:于宁
原文链接:
https://www.dpma.de/dpma/veroeffentlichungen/aktuelles/coronavirus/index.html

附件:


分享到微信新浪微博人人网0