中国国际贸易促进委员会

美国专利商标局扩大CARES法案对小微企业的救济范围

        美国专利商标局认识到,新冠病毒的大流行给许多利害关系方带来了巨大困难。因此,美国专利商标局已根据《冠状病毒援助,救济和经济安全法》(CARES法案)授权,在3月16日的通知中免除了某些费用,并在3月31日、4月28日和5月27日的通知中将某些专利的截止日期和专利审判及上诉委员会期限延长了三倍。
        随着企业开始复工复产,一些利害关系方特别是小型企业和个人将继续请求救济。在6月29日发布的通知中,美国专利商标局已根据CARES法案授权将小微企业支付某些专利费用的截止时间从2020年7月1日再一次延长至2020年9月30日,这些费用本应在2020年3月27日或之后一段时间支付。相关费用包括:基本提交申请费、公开费用、维持费用以及其他规定的费用。除此之外,尽管过去通知中涉及的一些救济措施即将结束,但美国专利商标局仍可以根据个案需要继续延长截止日期和采取其他救济措施。
       根据4月28日和5月27日的通知,美国专利商标局还免除了申请恢复已放弃的专利有效性的费用,该申请需要附带一份声明,说明提交申请或付款延迟是由于新冠病毒爆发。 6月29日的通知明确,此类申请书必须在2020年7月31日之前提交,才有资格免除提交申请的费用。
       美国专利商标局将继续评估新冠病毒的发展情况及其对美国专利商标局的运营和利害关系方的影响。目前,美国专利商标局无法预计将来是否还会有进一步通知所述内容以外的一揽子延期救济措施。

编译:任荣晖
原文链接:https://www.uspto.gov/about-us/news-updates/uspto-extends-certain-cares-act-relief-small-and-micro-entities

声明:文中观点不代表中心观点


附件:


分享到微信新浪微博人人网0