中国国际贸易促进委员会

新加坡专利快速通道计划将专利授权周期压缩至6个月

          新加坡知识产权局(“ IPOS”)推出了一项为期两年的新方案,以加快在新加坡的专利授权。根据新加坡专利快速通道计划(“ PFTP”),可以在申请后的六个月内授予专利,这比一般专利授权周期要短得多。PFTP适用于所有技术领域的发明专利申请,并取代了早期的金融科技快速通道计划和人工智能加速计划。
        新加坡知识产权局旨在通过PFTP计划支持具有重大社会效益的领域的创新,例如气候变化领域、粮食安全领域、公共卫生领域或改善工作、生活方式的领域。
        根据PFTP,与以下内容相关的专利申请可能会更受欢迎:
        • 产品生命周期短的新兴技术(例如,金融科技、工业4.0和人工智能);
        • 具有环境或公共卫生效益的技术(例如,减缓气候变化、废水处理、智能能源管理、食品安全相关技术以及抗新冠病毒的技术)。
        根据PFTP,申请人需要陈述请求加快授权的原因,以及本发明涉及的技术领域。
        PFTP的主要特色包括:
       • 没有额外官费(除非另行通知)
       • 对技术领域没有限制
       • 对申请人没有限制(即对本地人、外国人、个人和组织开放)
       • 缩短了回复新加坡知识产权局官方措施的时限
       • 满足以下条件:
    (1)专利申请必须最先在新加坡提交(即没有优先权要求,也非分案申请);
    (2)专利申请必须在2020年5月4日至2022年4月29日之间提交;
    (3)专利申请中的权利要求不能多于20个;
    (4)每月最多提交 5个加快授权请求,先到先得,未使用的额度将顺延至下个月;
    (5)每个实体(个人或公司)每年提交的加快授权请求数量不得超过10个。
      PFTP不接受的专利申请将自动转到12个月获得授权的专利审查计划。

编译:任荣晖
原文链接:
https://www.lexology.com/library/detail.aspx?g=94df8530-e026-48d5-b77e-584d51f1590e

声明:文中观点不代表本中心观点


附件:


分享到微信新浪微博人人网0