中国国际贸易促进委员会

印尼法律与人权部部长表示通过知识产权支持中小微企业发展

        印尼法律与人权部部长Yasonna Laoly表示支持针对中小微企业发展的知识产权法律法规。2020年7月17日,他向118个中小微企业授予知识产权证书,并强调正在推动对全国中小微企业对知识产权进行保护。此前,法律与人权部已经出台了部分保护知识产权的法规,包括2016年关于商标和地理标志的第20号法律,2018年关于基于马德里条约的国际商标注册的第22号法律等。
       Yasonna Laoly部长还解释说,在注册商标方面,印尼的优势在于已经成为了马德里条约的第100个成员国,因而在印尼注册的商标也更容易被国际认可。
       法律与人权部下属的知识产权总局局长Freddy Harris表示,目前印尼中小微企业的知识产权注册率仍然很低,该局将继续鼓励未注册知识产权的中小微企业注册。为了促进知识产权注册,线下注册已经取消,注册完全采取线上模式,只需将文件扫描上传,在线支付,然后等待审核结果即可。
       同时,Freddy Harris还透露,新冠肺炎疫情期间,商标注册申请数量有所增长。2020年1月至6月,知识产权注册申请量为42501件,其中商标申请量达到了35980件,而去年同期为33543件。他希望全印尼的6410万家中小微企业中,能有至少20%的企业注册知识产权。

声明:文中观点不代表本中心观点

编译人:周忱 吴璇
原文链接:
https://m.tribunnews.com/bisnis/2020/07/17/menkumham-dukung-kemajuan-umkm-lewat-produk-hukum-hak-kekayaan-intelektual

附件:


分享到微信新浪微博人人网0