中国国际贸易促进委员会

俄总统普京签署初步信息检索和专利性初步评估的联邦法律

         2020年7月31日,俄总统普京签署第262-FZ号联邦法“关于俄罗斯联邦民法典第4部分的修正案”,该法涉及发明和实用新型申请的初步信息检索和可专利性初步评估程序,这项工作将由获得俄罗斯知识产权局认证的俄罗斯科学和教育专业机构参与。
        在特定技术领域开展活动,且员工在信息检索和技术解决方案专利性评估方面具有专门知识的俄罗斯组织方可作为认证机构参与工作。这些机构可以是俄罗斯科学院相关机构、科学研究所和主要高等教育机构,将由俄罗斯知识产权局无偿认证。未来申请人可自愿使用预先资料查询服务,服务费用由相关科学和教育机构根据复杂程度、申请人与各机构签署的合同中有关信息检索范围和时长来确定。
        该法将使俄罗斯大大提升专利信息检索和可专利性评估能力,拥有更多审查不同科学和技术领域专利相关文件的专业人才。此外,通过吸引新兴科学和技术领域的行业专家,专利质量也将得到提升。


编译:戴倩倩
原文链接:https://rospatent.gov.ru/ru/news/putin-podpisal-zakon-ob-autsorsinge-31072020
2020年7月31日第262-FZ号联邦法链接:https://rospatent.gov.ru/ru/documents/fed-zakon-262-31072020/download

附件:


分享到微信新浪微博人人网0