中国国际贸易促进委员会

新加坡知识产权局扩大PCT申请方面的国际合作

         新加坡知识产权局(IPOS)扩大了与韩国和老挝之间根据《专利合作条约》(PCT)提交申请的国际合作。
从2020年7月1日起,韩国知识产权局或国际局受理韩国国民和居民PCT申请的,申请人除了选择韩国知识产权局、澳大利亚专利局和奥地利专利局,还可以选择IPOS作为主管国际检索单位和国际初步审查单位。
        从2020年7月7日起,国际局受理老挝国民和居民PCT申请的,申请人除了选择中国国家知识产权局、欧洲专利局和日本专利局和韩国知识产权局外,还将能够选择IPOS作为主管国际检索单位和国际初步审查单位。
        IPOS将韩国和老挝指定为主管国际检索单位和国际初步审查单位的最新成员国家,其中还包括文莱、柬埔寨、印度尼西亚、日本、墨西哥、泰国、乌干达、美国和越南。这些国家的企业可以利用这种合作来享受IPOS高质量、高效的专利检索和审查服务。IPOS有一个独特优势,其能够直接用英文和中文进行专利检索,包括两种语言的现有技术文件。
        除了区域工作共享网络(例如专利诉讼高速公路(PPH)和PCT-东盟专利审查合作组织)之外,IPOS还加强了PCT申请方面的合作,以加速专利授予流程,更好保护专利权。基于IPOS与柬埔寨工业和手工业部、老挝知识产权局的合作,专利申请人也可以向柬埔寨工业和手工业部或老挝知识产权局提交IPOS的检索和审查报告,从而在柬埔寨或老挝获得专利授权。
        IPOS不断扩大的国际合作使申请人可以在东盟和国际地区享受专利加速,从而加快进入市场的速度。这进一步强化了新加坡成为亚洲的全球知识产权中心的目标,新加坡正处于研发投资和知识产权活动的增长前沿。
       提示:IPOS已与巴西国家工业产权局经济研究所、中国国家知识产权局、墨西哥工业产权局和欧洲专利局建立了专利诉讼高速公路(PPH)试点计划合作关系。IPOS还参加了全球专利诉讼高速公路(GPPH)试点计划,该计划由26个以上的机构参与组成,其中包括日本专利局、美国专利商标局、韩国知识产权局和德国专利商标局。东盟专利审查合作组织(ASPEC)是一项区域性专利工作共享计划,由9个东盟成员国的知识产权局组成,这些国家包括文莱、柬埔寨、印度尼西亚、老挝、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国和越南。专利申请人可以使用成员国知识产权局的检索和审查报告来加快在其他知识产权局的专利申请过程。

声明:文中观点不代表我中心观点

编译:任荣晖
原文链接:
https://www.lexology.com/library/detail.aspx?g=7368ef2a-c5b5-4ce6-bf0a-7d94e79152ba

附件:


分享到微信新浪微博人人网0