中国国际贸易促进委员会

外资企业知识产权行政保护需求调研会在京成功举办

         为深入贯彻落实中办、国办《关于强化知识产权保护的意见》,提高知识产权行政保护水平,进一步营造知识产权同保护优越环境,11月13日,中国贸促会知识产权服务中心在京组织召开外资企业知识产权行政保护需求调研座谈会。


 
        会议邀请国家知识产权局知识产权保护司相关负责人出席并讲话,中国外商投资企业协会优质品牌保护委员会代表到会介绍外资企业知识产权行政保护相关工作情况。爱宝、西门子医疗、耐克、戴尔、诺华、丹佛斯、IBM、三星、先正达、戴姆勒等10家外资企业代表围绕加强知识产权行政保护进行交流发言,外资企业充分肯定了近年来我国知识产权保护工作取得的显著成效,同时就企业在华专利、商标等知识产权行政保护遇到的困难和问题提出进一步加强保护的需求和相关工作建议,与会领导对相关问题作了回应。
        国家知识产权局知识产权保护司相关负责人指出,中国政府高度重视外资企业在华知识产权保护工作,采取了一系列有力举措,取得了积极进展。国家知识产权局将不断加强知识产权行政执法指导,持续提升知识产权行政保护效能,为企业在华投资兴业营造更加良好的知识产权环境。
        会议还安排了实地调研,赴ABB(中国)有限公司实地了解该公司业务发展情况,在华知识产权管理机制、知识产权行政保护成果以及遇到的困难,进一步深入了解企业在知识产权行政保护方面的需求和建议。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0