中国国际贸易促进委员会

关于邀请参加2016年第28届沙特阿拉伯(吉达)国际贸易博览会暨中国制造展览会的函

各组团单位、参展企业:

    我会将组团参加2016年12月20日至23日在沙特阿拉伯吉达举行的“2016年第28届沙特阿拉伯(吉达)国际贸易博览会暨中国制造展览会”,特邀你司参加。现将该展的相关情况介绍如下。

        一、展览会概况

        展览会名称:沙特阿拉伯(吉达)国际贸易博览会暨中国制造展览会

        展出时间:2016年12月20日—23日

        展出地点:沙特吉达国际展览中心

        主办单位:哈里喜展览有限公司(Al Harithy Company for 

Exhibitions)

        展览性质:专业性国际建材展览会

        举办周期:每年一届

        展出内容:

        1、家电及消费电子产品展区:家用电器、电子消费品、自动控制系统、音频数字电视,家庭影院,电子游戏,MP3 音频,视频,灯具照明设备、平板电脑、音箱、汽车音响、播放器数码相机、蓝牙产品、电子书、MP3&MP4、手机及配件、电池、电线电缆、电源及稳压器、插座、电子元器件、家电配件及电子礼品、安防产品等。

        2、纺织、皮革及日用消费品展区:家纺家用纺织品、皮革制品、服装及面料辅料及配件、各类鞋、日用品等;

        3、 食品及设备展区:食品及饮料、食品机械设备及技术、食品加工机械及技术, 食品包装机械及度量设备等;

        4、 汽车配件及装饰用品展区:各类整车及汽车配件、汽车修理设备维修保养产 品、加油站设备、汽车装饰产品及各种工具等;

        5、 建材展区:建筑材料;建筑五金工具;空调制冷设备;工程机械设备;手动工具;办公及家用家具等;

        6、工业及机械设备展区:机床类、模具工具类、包装机械及材料、印刷机械、各种机电设备等。

       沙特阿拉伯(吉达)国际贸易博览会是海湾地区历史最为悠久的综合性国际贸易博览会,也是沙特规模最大的国际盛会之一。该展由沙特最具实力的专业展览机构哈里喜展览有限公司(AlHarithy Company for Exhibitions)主办,该公司的强力宣传推广系统及皇室背景保证了该展会能够一如既往地受到中东及相关地区买家高度关注。该展览会贸易效果好,在中东享有相当高的知名度。

        二、往届展会情况简介

        2015年第 27届沙特阿拉伯(吉达)国际贸易博览会博览会,是有史以来规模最大的一届,总面积 40,000 平方米的展区,吸引了来自 20 多个国家和地区的 500 多家参展企业。据不完全统计,展会共吸引来自沙特、阿联酋、约旦、巴林、科威特、黎巴嫩、也门、阿曼、埃及等周边多个国家的专业观众28,115人次参加,其中 70%为专业的贸易采购商和生产厂家。中国的海尔、海信、康佳、三一重工、江铃汽车等知名企业均亮相该展会。展会四天现场成交额达 6716 万美元,意向成交额 1.35 亿美元,累计总成交额超2亿美元。各国驻沙特吉达领馆的商务参赞们对该展会均表现出了高度的重视,并纷纷前来现场观摩展会。此届博览会最大亮点是伊斯兰会议组织(OIC)、伊斯兰贸易发展中心(ICDT)联合开设专馆,此举也获得了伊斯兰发展银行及代表沙特工商业最高发展水平的吉达工商商会和沙特商务部的大力支持。 

        三、参展费用

        展览会的各项参展费用如下:

        1、展位费:25,000元人民币/9平方米标准展位

        3米*3米标准展位,含三面墙板、地毯、司标板、射灯、一桌三椅、一个纸篓)

        2、去程展品海运费:每9平米展位免1立方米去程运费,超出部分按照3,000元人民币/ 立方米计价。关税、商检熏蒸等杂费由企业自理。关税按实际发生费用计算(约为货值的30%)。商检、熏蒸等杂费若有发生按实际发生计算。

        由于展位数量有限,请有意参展的公司于2016年9月1日前将后附的参展申请表通过以下联系方式发送给我部,我部将按照申请的先后顺序确认展位。我部联系方式如下:

联系人:李泽君

电话:010-82217242,

电子邮件:lizejun@ccoic.cn


附件: 1.参展申请表file71464158338176.pdf

            2.沙特阿拉伯国情及市场情况介绍



                    中国国际商会会展部

附件:

  


关注贸促活动云微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“贸促活动云”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0