中国国际贸易促进委员会

关于邀请出席中国—越南经贸合作论坛的通知

 
各有关单位:
越南国家主席陈大光拟于5月中旬率经贸代表团访华。为配合此次访问,促进中越经贸交流与合作,我会将在京举办中国—越南经贸合作论坛,届时邀请中越两国政府官员、商协会领袖、企业家代表等约300人与会。陈大光主席将出席论坛并发表演讲。越南政府代表将就越最新招商引资相关政策进行详细介绍。
越南是东南亚重要国家之一。近年来,中越两国高层互访频繁,政治互信增强,为双边经贸发展奠定了良好的合作基础,中越双边经贸合作也呈现出快速发展的势头。2016年中国和越南双边贸易额增长稳定,其中对华出口额大幅增长,越南已成为中国在东盟第一大贸易伙伴国。据中方统计,去年前11个月,中越双边贸易额达878.4亿美元,同比增长1.6%;越南对华出口额达329.6亿美元,同比增长高达20.8%,越方贸易逆差下降31%。去年9月,两国重新签署《中越边境贸易协定》,进一步规范了边境贸易行为,同时使通关手续进一步便利化,明显改善了通关秩序。
为进一步促进中越两国经贸往来,现诚挚邀请已在越南投资或对越南开展合作感兴趣的制造、航空、旅游、农业、清洁能源等相关领域的中方企业出席此次活动,此次会议免费。
如有意参会,请于5月5日下班前将报名回执填妥后回传我部。最终参会名单以我会最终审核结果为准
 
会议信息:
   时间:2017年5月12日(星期五)上午
   地点:北京
 
附件:1. 会议议程
            2.报名回执

附件:

  


关注贸促活动云微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“贸促活动云”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0