中国国际贸易促进委员会

关于邀请访问柬埔寨和越南并出席相关经贸活动的通知

        为积极参与“一带一路”建设,推动我与东南亚国家经贸交流,帮助中国企业拓展对外投资和贸易渠道,促进清洁能源、旅游业、航空业和制造业等领域的发展合作,中国国际商会将于11月5日-11日组织企业经贸代表团访问柬埔寨和越南。

        本次出访由中国国际商会副会长、中国国电集团公司董事长乔保平任团长。访问期间,中国国际商会将组织企业拜会去访国相关政府部门,对当地新能源、旅游、航空、制造业等项目进行考察,调研产业园区及合作项目等活动,并将根据参团企业需求安排与当地企业的对接考察。

        现诚邀企业报名参加出访。代表团将于11月4日(周六)出发,具体行程另告,在境外停留不超过8天,出访费用自理。

行程安排(暂定)
11月5日(周日)
广州--柬埔寨金边(航班待定)
考察产业园、项目对接
11月6日(周一)
拜会柬埔寨国家电力公司、柬埔寨工商会、柬埔寨能源部
柬埔寨金边--越南胡志明市(航班待定)
11月7日(周二)
拜会越南工贸部
胡志明市--岘港(航班待定)
11月8日(周三)
考察岘港工业园区项目
11月9日(周四)
拜会当地工商会
11月10日(周五)
企业对接
11月11日(周六)
返程(航班待定)

柬埔寨
柬埔寨政府鼓励外商投资旅游业、环保、高科技、劳动密集型工业、出口型工业、基础设施和能源等重要领域。免征投资生产企业的生产设备、建筑材料、零配件和原材料等的进口关税;企业投资后可享受3-8年的免税期,免税期后按税法交纳税率为9%的所得税;利润用于再投资,免征所得税;分配红利不征税;产品出口,免征出口税。

越 南
以旅游为代表的服务业和制造业是越南国内外投资的主要集中点。近年来随着其经济的持续快速发展,能源需求增长强劲,越南政府正大力推进工业、交通运输、建筑、商用和民用等重点领域的节能。由于电力供应缺口较大,从中国“买电”成为越南解决问题的主要手段之一。越南对太阳能、风能、生物燃料、沼气、煤层气和天然气水合物开发利用还处在初级阶段,还没有形成成熟的技术和产品投入实际运用,中国企业在这些领域的开发和投资潜力很大。

报名方式:

扫描下方二维码,关注“中国贸促”微信,在首页点击下方“活动报名”的“柬埔寨越南出访”,直接在线报名。

报名截止日期:10月20日(周五)。

注意事项:

1、最终参会资格将在报名截止后进行审核,以邮件形式确认,请注意查看邮箱。
2、如微信未出现该活动选项,请退出微信后重新进入,或清除手机缓存后再打开微信即可。

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0