中国国际贸易促进委员会

关于邀请参加“贸易与可持续发展项目-标准地图说明会”的通知

为提高全球贸易和市场准入透明度,加强中小企业对国际市场自愿性标准的认识,促进外贸可持续发展,中国贸促会拟与联合国国际贸易中心(以下简称 ITC)合作,于10月27日(周五)在武汉“2017年中国国际农业机械展览会”期间举办“贸易与可持续发展项目--贸易地图与标准地图说明会”。

会议拟邀请有 ITC 课程经验的中国专家从可持续发展机遇、标准地图工具与运用等角度,为参会企业介绍如何运用标准地图提升产品及服务的国际竞争力。

现诚邀国际贸易领域及相关行业企业代表参会。此次活动免费,食宿及交通费用自理。此次活动名额有限,额满为止。

贸易与可持续发展项目:
贸易与可持续发展项目由ITC开发。在该项目整体框架下,ITC依托联合国数据库,开发了标准地图、贸易地图、市场准入地图、竞争力地图等4个在线数据库平台。其中,标准地图(www.standardsmap.org)是全球唯一提供各种自愿性标准详尽信息的网络平台,目前已提供170多个自愿性认证标准的信息,包括食品质量、安全、环境、社会责任等领域标准,涉及80多个行业的产品和服务认证。

时间:10月27日(周五)
地点:武汉市国际博览中心

会议日程
09:00-09:30  开幕致辞
09:30-10:30  贸易与可持续发展的机遇
10:30-12:00  贸易地图和标准地图工具与运用
12:00-13:30  午餐
13:30-15:00  绿色贸易与可持续发展案例分析
15:00-15:30  问答交流
会议语言:中文
会议规模:130人

报名方式:

扫描下方二维码,关注“中国贸促”微信,在首页点击下方“活动报名”的“贸易与可持续发展”,直接在线报名。

报名截止日期:10月18日(周三)。

注意事项:

1、最终参会资格将在报名截止后进行审核,以邮件形式确认并发送邀请函,请注意查看邮箱。
2、如微信未出现该活动选项,请退出微信后重新进入,或清除手机缓存后再打开微信即可。
3、请参会企业于10月27日凭邀请函报到参会,并自备手提电脑以备现场学习使用。

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0