中国国际贸易促进委员会

关于邀请访问泰国、柬埔寨的通知

各有关单位:
      为进一步落实《澜湄合作第二次领导人会议金边宣言》,推动澜湄合作机制的建设,发掘泰国和柬埔寨贸易与投资合作潜力,我会拟于2018年3月初组织经贸代表团出访泰国、柬埔寨。代表团在境外将对接泰国东部经济走廊建设,考察罗勇工业园和西哈努克港经济特区等。
      近年来,中国与泰国的合作不断深化,双方高层互访、贸易合作愈发频繁。泰国是东南亚的中心,也是“一带一路”建设的重要支点。在泰国4.0战略与“一带一路”建设高度契合的新形势下,泰国和中国有着前所未有的合作新机遇。中国是泰国最大贸易伙伴,泰国是中国在东盟国家中第四大贸易伙伴。中泰经济结构互补性强,双方经济增长潜能大,合作前景广阔光明。
      2018年是中柬建交60周年,随着“一带一路”倡议的提出,中国与柬埔寨迅速推进在产能、贸易投资、农业、旅游和基础设施建设等领域的合作,两国共同发展获得新动力,双边经贸合作蓬勃增长。被誉为“一带一路”倡议中柬合作样板的柬埔寨西哈努克港经济特区,就是由中柬两国企业合资开发的。该经济特区总规划面积11.08平方公里,主要产业为轻纺服装、机械电子和高新技术,自2008年正式奠基以来,已走过10个年头,现已发展成在柬建设最大、就业人口最多的经济特区。
      鉴此,为发展和深化中泰、中柬企业间的交流与合作,特邀请贵单位(司)负责人出访泰国、柬埔寨并出席相关经贸活动。代表团拟于2018年3月5日左右出发,在外停留不超过8天,出访费用由派出单位自行承担,具体行程另告。请填妥后附报名表、企业信息表,并于2月24日17点前发至我部,我部将按照相关程序予以尽快确认。
      此致。

附件:1.出访人员报名表(盖公章)

2.企业信息表

 

中国国际商会会员部
     2018年1月29日

联系人:任飞
电话:82217867
邮箱:renfei@ccoic.cn

访问柬埔寨、泰国行程
3月4日(星期日)
北京—金边
3月5日(星期一)
上午  拜会柬埔寨总商会并参加对接活动
下午  拜会驻柬埔寨使馆经商参处
         拜会柬埔寨中国商会并参加对接活动
晚上  拜会柬埔寨浙江总商会
3月6日(星期二)
10:00-10:35  乘BD115金边至西哈努克城(新舟60小,飞行时长35分钟,无时差)
下午  考察西哈努克港经济特区并与园区企业对接
         与联合国工发组织柬埔寨代表处对接
3月7日(星期三)
13:20-14:25  乘K6130西哈努克城至暹粒(宇航72小,飞行时长 1h5m)
16:35-17:25  乘FD615暹粒至曼谷廊曼国际机场(空客320中,飞行时长 50m)
3月8日(星期四)
上午  拜会泰国投资促进委员会一站式服务中心
         参加投资介绍会和企业对接活动(由泰国投资促进委员会、泰国贸易院和泰国工业院共同组织)
下午  参加泰中商务委员会组织的专场对接活动
         与联合国工发组织泰国代表处对接
3月9日(星期五)
上午  赴中泰罗勇工业园参观考察
下午  参加东部经济走廊办公室投资环境介绍会
3月10日(星期六)
曼谷—北京

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0