中国国际贸易促进委员会

第二届埃塞俄比亚国际农业投资论坛

埃塞俄比亚政府同联合国工发组织共同主办

2018 年3月5-8日

Millennium Hall

亚的斯亚贝巴,埃塞俄比亚

背景

埃塞俄比亚有着世界上增长最快的非石油经济之一,而且迅速成为了投资者首选的投资目的地。这些增长来自于不断增加的市场自由化和在公路,铁路以及电力能源基础设施项目上的公共投资。为了保持这种高的经济增长率,近来的政府改革和激励政策均向投资和商业机会打开大门,针对行业也有特别的政策。

作为国家的增长与改革计划的一部分,政府确定了劳动密集型的轻工制造业和工业园区作为推动国家工业化的首要发展。 借此契机,许多跨国公司在埃塞俄比亚在纺织服装,皮革及皮革制品,食品加工和饮料等领域进行了投资,并且此投资趋势在逐渐扩大埃塞俄比亚提供了有利的投资环境,特别是:

-稳定的政治和经济环境

-友好的投资政策以及商业环境

-充足的劳动力

-充足的多样化的自然资源

-便宜且可靠的能源供应

-坚实的贸易和交通基础设施

-区域和国际市场准入

-拥有非洲第二大人口的市场和迅速增长的中产阶级的市场

-贸易开放

为了巩固埃塞俄比亚的国家发展战略,埃塞俄比亚政府和联合国工发组织将于2018年3月5-8日,共同主办第二届国际农业投资论坛。该投资论坛旨在促进和引导私营领域对轻工制造业,特别是农产品加工,纺织服装,皮革以及皮革制品,以及相关的包装,再生能源等领域的投资。为了保证公共投资和私营领域的投资平衡,联合国以及国际金融机构将会在论坛中起到最主要的协调角色。

论坛将会向投资者介绍和展示 :

• 农业各细分领域及其相关行业的投资机会

• 投资政策;

• 目前投资者和国内企业的成功经验分享

• 金融机会.

 

另外,投资论坛将会提供如下机会:

-通过分会场的会议,建立战略合作伙伴关系,拓展商业网络

-直接与部长级别的决策人会谈

-直接与区域政府的代表会谈

-直接与埃塞俄比亚当地的和国际金融机构会谈

-参与展会,与更多国内和国际公司接触

-项目实地考察

首届埃塞俄比亚国际农业投资论坛于2016年10月5-7日成功召开,并吸引了超过1,200名与会者。

活动目标

此次活动的主要目标是向感兴趣的参会者展示埃塞俄比亚在农业及其相关产业的的商业,投资环境和政策。宣传投资机会,并创造国际间的商业对接。

4天的活动将会包括如下内容:

• 第一天:开幕式,介绍埃塞俄比亚的农业发展潜力,包括生产,农业供应情况;

•第二天:食品加工,纺织服装,皮革及皮革制品等行业的详细介绍,包括投资机会,农业产业园的推介,合资项目以及融资政策;

•第三天:农业相关的细分领域:包括包装,再生能源利用,物流和服务业;

•第四天:实地考察

• 论坛活动期间,将会安排多场企业对企业,企业对政府的交流以及展览。

 

B2G  企业对政府

企业将面对埃塞俄比亚投资管理局,工业部,财政部,农业部,畜牧业部的高层领导。该环节将使企业能够有机会近距离的接触埃塞政府官员,更加深入,详细的了解各个政府职能部门的投资鼓励政策,项目信息,官方支持,投资框架,并且就企业自身的情况提出问题并得到解答。

参展商将包括埃塞俄比亚国内制造商,生产企业,以及农业领域的各商协会,地方政府的投资委员会官员。

企业对企业

该环节将使得埃塞俄比亚国内企业同广大的国际投资者建立起广泛的联系

联系方式:

张先生,

埃塞俄比亚驻华大使馆商务处商务官员

手机:+86 13811036851

微信: 同手机号

电子邮箱: tony.ethiopiaembassy@hotmail.com

截止日期:2018年2月28日(星期三)

附件:关于邀请参加第二届埃塞俄比亚国际农业投资论坛的通知

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0