中国国际贸易促进委员会

中国国际商会关于邀请担任澜沧江—湄公河商务理事会中国委员会理事单位的函

各有关单位:

        为促进澜沧江—湄公河区域经济发展,进一步加强该区域国家工商界间的交流与务实合作,作为澜湄合作的内容之一,中国贸促会与湄公河5国共同发起成立了澜湄商务理事会。为推进澜湄商务理事会建设,我会率先成立澜沧江—湄公河商务理事会中国委员会(以下简称“理事会”),由姜增伟会长担任委员会主席,并拟于今年召开理事会成立大会和授牌仪式。

        澜沧江—湄公河全长4858公里,是东南亚第一长河,贯穿越、老、柬、缅、泰5国,流域总面积81万平方公里。澜湄合作因水而生,因水而兴,是首个由我主导的周边次区域合作机制。澜湄5国是我国打造亚洲命运共同体以及推进“一带一路”建设的重要合作伙伴。2016年3月,李克强总理和湄公河5国领导人在海南三亚共同出席澜湄合作首次领导人会议,全面启动澜湄合作进程。近两年来,澜湄合作发展迅速,成效显著,各方均予以充分好评。澜湄机制已成为探索和推进南南合作的有效平台,是世界上首个率先响应联合国发展峰会通过的《2015年后发展议程》的具体行动。

        为促进澜湄次区域合作,特致函邀请贵司加入澜沧江—湄公河商务理事会中国委员会,担任中国委员会理事单位。加入理事会免费,商会会员优先。如蒙应邀,请将填妥的后附理事会登记表在5月29日之前以邮件形式发至秘书处邮箱。秘书处审核后,将正式回函予以确认。
特此函告。

附件:澜沧江—湄公河商务理事会中国委员会申请登记表


澜湄商务理事会中国委员会秘书处                                                                   

2018年5月3日                                               
    

联系人:赵禹霏、秦君宜

电  话:010-82217847/7896
邮  箱:zhaoyufei@ccpit.org
, qinjunyi@ccoic.cn 

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0