中国国际贸易促进委员会

关于2019年中国(多米尼加)综合品牌展览会(免费光地)招展的通知

2018年5月1日,多米尼加共和国与我国正式建立外交关系,开启了两国务实合作新篇章,各领域交往合作快速铺开,呈现出蓬勃活力和强劲势头。两国在贸易、投资、教育、旅游等方面的合作前景广阔。

为进一步深化两国经贸合作,协助更多中国企业了解并开拓多米尼加及中美洲市场,中国贸促会拟于2019年11月在多米尼加首都圣多明各举办中国(多米尼加)综合品牌展览会。中国国际商会负责承办该项目。

该展会将主要展示我国相关行业中的领先产品、技术及服务,提升中国企业和中国产品在当地市场的形象,推进中国企业扩大与中美洲国家多种形式的经贸交流与合作。同时,展览会还将展示我国在经济、社会、文化、科技等方面的发展成果,宣传塑造中国形象,加深当地人民对中国的了解。展览会同期将配套举办相关经贸活动,介绍当地投资政策和环境,组织企业对接洽谈等。

展出内容

基础设施(工程建设、能源、新能源、电力、交通、水利等)、机械、信息通讯、安防、消费电子、车辆及配件、农业、化工、现代服务业(金融、物流、电子商务等)、装饰建材、轻工消费品等。

参展费用政策

该展拟全部进行特装展示。为减轻参展企业负担,中国贸促会此次将提供免费光地,每9平方米展位面积免1立方米展品去程海运费,并补贴部分展位特装费用,其余由企业自行承担。具体费用说明如下:

1. 光地展位费:免费;

2. 展位特装费:财政资金补贴一部分,企业承担部分为1,100元人民币/平方米;

3. 展品运费:我会将集中从国内统一发运展品,每9平方米展位面积免1立方米展品去程海运费;展品关税、展品回程运费自理。

4. 签证费:我会将协助参展企业办理赴多签证,费用另行通知。

5. 人员后勤服务费:参展人员可自行前往多米尼加,也可跟随展团地接服务单位统一前往。我会将推荐资质可靠的商旅服务单位为参展人员提供后勤服务,人员费用报价由后勤服务单位另文通知。

往届展览会

中国贸促会于1999、2005、2007、2009、2013、2016、2017年先后七次赴多米尼加举办展会。中国企业通过参加展会,结识了当地专业客商、合作代理、政府官员、商界领袖、相关行业人士,加深了对当地市场的了解,扩大了产品在当地的知名度,促进了与当地企业的贸易合作。

市场分析

多米尼加共和国是中美洲和加勒比地区最大的经济体,也是该地区经济增长最快的国家。该国主要出口产品包括蔗糖、可可、咖啡、烟草、服装和金、银、镍铁合金等,主要进口石油、燃料、食品、机电产品和化工原料等。主要贸易伙伴包括美国、欧盟、日本、委内瑞拉、中国、墨西哥等。

中国与多米尼加共和国的贸易往来近来呈上升趋势,据中国海关的统计,2017年中多贸易额为18.71亿美元,同比增长10.3%。中方主要出口合金材料、化工制品、摩托车零部件、通讯设备和食品等,主要进口铜矿石和医疗器材等。

报名方式:https://bizevent.ccpit.org/meetings/504

报名截止:8月9日(周五)24:00

注意事项:主办方在收到意向企业参展申请表后,将根据展区规划筛选安排。

附件:

  


关注中国贸促微信公共号,获得更多国际经贸活动信息。
(微信搜索“中国贸促”或者扫描右方二维码)


分享到微信新浪微博人人网0