中国国际贸易促进委员会
国际联络部(外事办公室)

贸促会组织中国工商界代表团出席2016年金砖国家工商论坛

        10月13日,由印度工商联合会(FICCI)主办的2016年金砖国家工商论坛在印度首都新德里会展中心举行,约500名金砖国家和其他新兴经济体工商界人士出席。中国国际商会组织40余名中国工商界人士参加论坛,与参会代表共商金砖国家贸易投资前景和合作建议。

        商务部副部长王受文应邀代表中国政府出席论坛。王受文表示,过去几年中,金砖国家迅速从一个概念转变为切实的合作机制,今后将继续带动新兴经济体的发展。金砖国家经贸部长就贸易促进、中小企业合作、知识产权等诸多议题达成一致,希望金砖国家共同努力,促成这些合作框架尽快落地。中国将于明年接棒轮值主席国,将在现有成果基础上,继续丰富金砖合作内涵,为金砖国家深化合作创造条件。

        论坛还组织了三场专题研讨会,分别就能源、基础设施建设、农业三个议题展开讨论。国际联络部协调中国能源建设股份有限公司国际公司总经理董斌和阿里巴巴集团副总裁石东伟,分别在能源和基础设施建设两个专题研讨中分享了我国企业在清洁能源和互联网基础设施发展方面的经验,并展望金砖国家未来在以上领域的进一步合作。

        金砖国家工商理事会中方秘书处主席、中国远洋海运集团有限公司董事长许立荣受印方邀请,在开幕式上致辞。

        金砖国家工商论坛是金砖国家领导人会晤期间的重要配套活动,其宗旨是促进金砖国家工商界对话磋商、深化经贸合作、表达新兴国家工商界声音。2010年巴西主办了首届金砖国家工商论坛,至今论坛已连续举办了七个年头。

附件:


分享到微信新浪微博人人网0