中国国际贸易促进委员会驻巴西代表处

关于领取《巴西签证指南》的通知

巴西中资企业协会会员单位:
       帮助会员企业更好地了解巴西法律法规和商务资讯,是协会秘书处服务会员的重要工作内容。针对在巴中资企业普遍面临的税务、劳工、签证等难题,我处于去年开始着手编写投资巴西商事法律系列丛书,并成功编写了《巴西税务简介》,帮助在巴中资企业厘清了巴西税务体系及法规内容,得到驻巴使领馆、中资机构的一致好评和高度赞扬。在此基础上,针对中资企业的现实需要,我处于今年3月开始组织编写《巴西签证指南》,目前已完成该刊物的撰写、翻译、校对和印刷工作。
       巴西签证种类较多,各类签证所需申请材料、申请步骤和享有权限也不尽相同。中资企业在赴巴开展贸易投资及其他形式的商务活动的过程中,经常被复杂的签证问题所困扰,企业人员因签证问题遭遇遣返甚至拘留的事情时有发生。编写《指南》旨在帮助中资企业熟悉巴西签证的相关政策规定,指导员工能够顺利来巴并合法工作,避免因签证问题处理不当导致的风险。
       《指南》为32开排版,共64页,2.2万余字,内容包括“巴西涉及移民事务的机构”、“签证与移民监管”、“必需的注册和登记”以及“常见问题解答”等四部分,较为全面地介绍了巴西各类签证的监管部门、申请条件和享有权限。
       刊物将免费赠送给协会会员单位。请愿意领取的单位,发邮件至qiyushan@ccpit.org,约定来秘书处领书的具体时间以及拟领取的数量。领取地点为中国贸促会驻巴西代表处办公室。
       同时,为方便里约会员企业领取,我们近期会邮寄一批刊物至里约。领取地点和联系人届时再通知。
       无法在圣保罗和里约领取的会员企业,也可发邮件告知邮寄地址,我处工作人员将协助邮寄。
       同时,为了帮助会员企业更好地理解本书内容以及签证流程,我们拟于近期举办巴西各类签证及移民内容的相关培训,并正式对外发布本书,欢迎大家关注此活动。在此之前,本书的电子版本暂不对外发放。
       特此通知。
 
中资企业协会秘书处
中国贸促会驻巴西代表处

附件: